Обновлённую Hyundai Sonata модельного ряда 2015 года покажут 25 марта
17 марта, 2014 00:43фото
Официальный дебют Hyundai Sonata нового поколения намечен на 24 марта. Журналисты издания Carscope смогли получить изображения дизайна обновлённой модели
Hyundai  Sonata 2015
Hyundai Sonata 2015

Официальный дебют Hyundai Sonata нового поколения намечен на 24 марта. Но уже на днях журналисты издания Carscope опубликовали фото обновлённой модели прямо с завода, на котором она будет выпускаться.

Никаких революционных изменений в дизайне обновлённой Hyundai Sonata ожидать не приходится, за исключением лишь адаптации экстерьера под новую концепцию дизайна Fluidic Sculpture 2.0. Также в интерьер седана интегрируют новую мультимедийную систему.

Компания заявляет, что в процессе адаптации для других рынков, кроме внутреннего, внешность седана останется примерно такой же. По некоторым данным, принципиально не изменится и линейка силовых агрегатов – седан сохранит за собой те же самые двигатели.

В зависимости от рынка, Sonata оснащается либо двухлитровым турбомотором T-GDi, либо "атмосферником" Theta II объемом 2,4 л. В Европе Hyundai Sonata будет продаваться и со 190-сильным 1,6-литровым мотором, и с 1,7-литровым дизелем.

Дилерские центры предлагают в качестве дополнительной опции обклейку антигравийными пленками 3M™ Venture Shield и SunTek™.

Трансмиссия седана была серьёзно переработана. Как пишет автомобильный портал Auto Evolution, на Hyundai Sonata будет установлена 7-ступенчатая роботизированная коробка передач, разработанная корейцами собственными силами.

Ранее сообщалось, что новую Sonata построят на серьезно модернизированной платформе предыдущей модели, увеличив в конструкции кузова долю высокопрочных сталей. Это должно заметно повысить его жесткость.

Система Orphus