Инспекторы ГИБДД получат доступ к записям с городских камер
17 марта, 2014 01:15видео
Инспекторы ГИБДД могут получить доступ к записям с городских камер на свои планшеты во втором полугодии 2014 года. Инспекторы будут пользоваться программой «Мобильный инспектор» на своих планшетных компьютерах, имеющих беспроводную связь с центральной базой данных

Артем Ермолаев, руководителя департамента информационных технологий Москвы, сообщил изданию M24.ru о планируемых программных продкутах для муниципальных и государственных служб.

Инспекторы ГИБДД могут получить доступ к записям с городских камер на свои планшеты во втором полугодии 2014 года. На данный момент рассматривается вопрос о предоставлении инспекторам ГИБДД доступа к городской системе видеонаблюдения.

Интерфейс системы еще дорабатывается. Предполагается, что доступ к камерам инспекторы получат при помощи электронной цифровой подписи, которая уже встроена в их служебные планшеты.

Для мотоциклистов инспекторы советуют купить gopro камеру в качестве видеорегистратора. Такие камеры монтируются на шлем мотоциклиста и фиксируют происходящее на дороге.

По состоянию на март 2014 года в Москве установлено около 1,2 тыс дорожных комплексов фотовидеофиксации и около 130 тыс камер видеонаблюдения, большинство из которых направлены «во двор».

Ранее сообщалось, что инспекторы столичной ГИБДД в этом году получат порядка 2 тыс планшетных компьютеров с программой «Мобильный инспектор». Программа была разработана в 2013 году и протестирована сотрудниками инспекции.




Гонки мотоцикла и автомобиля, CBR 600 RR vs R6 vs C 63 AMG Coupe

GoPro, езда в автомобильной пробке

GoPro на кроссовом мотоцикле

Система Orphus