Узловском районе почти половина всех дорог остаются бесхозными
20 марта, 2014 23:48
Министр транспорта и дорожного хозяйства тульской области предложил установить весовой контроль на дорогах региона, чтобы предотвратить их разрушение из-за большегрузного транспорта

В Узловском районе тульской области не зарегистрировано более 144 км дорог общего пользования, сообщает издание о грузоперевозках formulapereezda.ru со ссылкой на пресс-службу Тульской областной Думы.

Протяженность дорог, находящихся в собственности муниципального образования на основании свидетельства о государственной регистрации права в Узловском районе - 194 км.

338 км - общая протяженность автодорог в соответствии с утвержденным и перечнями с внесенными изменениями.

На 2014 года для содержания муниципальных дорог Узловского района из бюджета тульской области выделно около 15 млн рублей.

Также Одиссей Куцуров, министр транспорта и дорожного хозяйства региона, на заседание комиссии по промышленности, дорожному хозяйству и строительству, заявил, что в 2014 году закончится регистрация всех дорог района.

Куцуров предложил установить весовой контроль на дорогах региона, чтобы предотвратить их разрушение. При этом, если вес автомобиля будет превышать разрешенный, водитель будет оштрафован. Участники комиссии подчеркнули, что введение штрафов приведёт к удорожанию услуг дорожных организаций. Одиссей Куцуров ответил, что введение штрафов позволит сохранить дорога региона от разрушения большегрузным транспортом.

Система Orphus