Мэр Тулы предлагает установить побратимские связи с Севастополем
21 марта, 2014 00:02
Тысячи туляков, которые сегодня на площадь Победы – это тысячи неравнодушных людей, которые доказали, что не только словом, но и делом готовы поддержать своих собратьев в Крыму

Александр Прокопук, мэр Тулы, предложил установить и наладить побратимские связи с городо Севастополь. 19 марта в Туле состоялся митинг в поддержку присоединения Крыма и Севастополя к России.

. Прокопук обратился к тулякам через пресс-службу Тульской городской Думы:

« – Произошло поистине историческое событие. Был подписан серьезный, важный документ – Договор о присоединении Республики Крым и города-героя Севастополя к Российской Федерации. Уверен, что крымчане также с волнением следили за этим важным моментом».

В момента распада СССР в 1991 году, 23 года люди жили в достаточно непростой ситуации: им запрещали говорить на родном языке, их всячески игнорировали, поделился мэр Тулы с горожанами.

Покупка, продажа домов и земельных участков в Твери, юридические услуги в сфере недвижимости. Оформление сделок с недвижимостью для туляков и жителей центрального федерального округа.

Прокопук считает, что последней каплей стало разжигание национальной розни и гражданской войны в Крыму:

« – Туляки с волнением и тревогой следили за последними событиями на Украине, ведь в нашем городе проживает огромное количество людей, которые объединены родственными, дружескими связями с жителями Крыма и всей Украины. Тысячи горожан, которые сегодня вышли на площадь Победы – это тысячи неравнодушных людей, которые доказали, что не только словом, но и делом готовы поддержать своих собратьев».

У Тулы и Севастополя, несмотря на тысячи километров расстояния, много общего. Оба города имеют богатую историю, связанную с Великой Отечественной войной. Думаю, это серьезный повод, чтобы протянуть Севастополю руку дружбы. После ратификации Договора российским парламентом, чиновники тульской городской Думы запустят процедуру по установлению побратимских связей между городами-героями Тулой и Севастополем. Напомним,

Система Orphus