В Суворовском районе обнаружили незаконные свалки мусора
22 марта, 2014 22:43
Прокуратура и Роспотребнадзор провели проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления. В ходе проверки были найдены свалки мусора и твёрдых бытовых отходов

Прокуратурой Суворовского района совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора Тульской области в Суворовском, Белевском, Дубенском и Одоевском районах проведена проверка соблюдения на территории муниципальных образований Северо-Западное, город Чекалин Суворовского района законодательства об отходах производства и потребления.

Проверка выявила, что на территории села Песковатское МО Северо-Восточное Суворовского района не организована планово-регулярная система и не определен режим удаления бытовых отходов.

В лесном массиве, на окраине села Песковатское со стороны города Белева в районе грунтовой дороги к микрорайону «За Выркой» обнаружена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов (пакеты с бытовым мусором единичный мусор, покрышки от автомобилей).

Оригинальные и российские шины для погрузчиков для работы на полигонах твёрдых бытовых отходов, продажа складской и спецтехники в Твери.

В городе Чекалине Суворовского района в овраге в районе дома №31 по ул.Чекалина обнаружена неконтролируемая свалка твердых бытовых отходов (пакеты с бытовым мусором, единичный мусор).

Также обнаружена неконтролируемая свалка ТБО на окраине лесного массива на автодороге Чекалин-Белев в районе поворота (на противоположной стороне) на место временного складирования ТБО, определенного администрацией МО города Чекалин. Складированы пакеты с бытовым мусором, крупногабаритный мусор

По результатам проведенных проверок, прокурор района в интересах неопределенного круга лиц направил в Суворовский районный суд два исковых заявление об обязании администрации МО Северо-Западное Суворовского района, администрации МО город Чекалин Суворовского района ликвидировать указанные несанкционированные свалки ТБО. Исковые заявление приняты судом к производству.

Система Orphus