40 тыс км преодолеют тюменские байкеры в честь Дня Победы
24 марта, 2014 20:46фото
Байкеры тюменского мотоклуба "Сибирские ястребы" пройдут по маршруту Санкт-Петербург, Минск, Тула, Смоленск, Новороссийск, Волгоград, Мурманск, Керчь, Севастополь, Киев
Байк-клуб Сибирские Ястребы
Байк-клуб Сибирские Ястребы

Под девизом "Тюмень героическая" летом этого года байкеры тюменского мотоклуба "Сибирские ястребы" пройдут мотопробегом по городам-героям Великой Отечественной войны.

Валерий Калалб, виде-президент клуба "Сибирские ястребы":

« – В мотопробеге примут участие десять байкеров нашего байк-клуба. Одна группа байкеров проедет по маршруту Тюмень-Одесса, другая - Тюмень-Москва, третья - Тюмень-Брест».

Байкеры не переживают, что на Украине им могут оказать совсем не дружественный прием. Валерий Калалб:

« – Байкеры не делятся по национальностям. В Киеве и Одессе тоже есть байкерские клубы. Если мы позвоним, договоримся, я думаю, найдутся смелые люди, которые нас встретят и помогут осуществить то, что мы задумали».

Идея пробега появилась давно, однако, претерпела сильные изменения в связи с событиями на Украине. Анатолий Анисимов, президент клуба "Сибирские ястребы", рассказывает:

« – Мы люди с активной жизненной позицией и не можем оставаться в стороне от происходящего. По большому счету у нас в стране нет ни одного человека, чья семья бы не пережила эту войну с фашизмом. Поэтому мы не хотим, чтобы память о подвиге советского солдата и труженника тыла была забыта, отодвинута на второй план или искажена».

Байкеры планируют начать пробег 15 июля. В течение месяца участникам пробега предстоит посетить Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Мурманск, Волгоград, Смоленск, Тулу, Брест, Новороссийск, Керчь, Севастополь и Одессу.

Матрасы Спб и подушки для сладкого сна. Сон, восстанавливающий силы после долгого путешествия, на подушках Ascona, Aura, EOS, MaterLux. Интернет-магази Matrasy-spb доставит выбранный товар в Петербурге, в ленинградскую область и по всей России.

Валерий Калалб, виде-президент "Сибирских ястребов" разделяет чувства Анатолия Анисомова о подвиге соцетских воиноов в Великой Отечественной войне 1941-1945:

« – ля меня Украина является родиной. Я сам родился в Днепропетровске, там могилы моих предков. Мы сейчас живем в такое время, когда все пытается разрушиться. Мы все по своему духу и характеру похожи, все давно перемешались. И то, что сейчас происходит на наших глазах, нашей славянской земле, для нас неприемлемо. Потому цель нашего пробега не только привезти землю из городов, но и напомнить нашей молодежи, что люди, которые сражались за нашу свободу совсем недавно, до сих пор живут среди нас и нужно отдать им дань уважения».

У "Сибирских ястребов" уже есть опыт в подобных мероприятиях. В прошлом году, например, они организовали поездку по городам Тюменской области.

Пробег 2014 года по замыслу организаторов должен продлиться ровно месяц.

К 15 августа участники планируют возвратиться в Тюмень и в торжественной обстановке передать капсулы с землей в Музей боевой славы.

Проект "Тюмень героическая" состоится при поддержке областного правительства и облдумы.

Система Orphus