Программа переселения из аварийного жилья на 50% будет дотироваться из федерального бюджета
13 апрель, 2014 12:03
Новая программа дотирования позволит сэкономить 1 млрд 600 млн из бюджета Тульской области. Ранее программа финансировалась на 63 % - из бюджета Тульской области и 37% - из бюджета Российской Федерации. Теперь соотношение составит 50% на 50%

В ближайшее время в программу переселения граждан из аварийного жилья, реализуемую с использованием средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, будут внесены изменения. Об этом сообщил губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе общения с журналистами региональных СМИ.

Губернатор сообщил о том, что на федеральном уровне принято положительное решение в ответ на просьбу региона об изменении условий софинансирования программы и снижении финансовой нагрузки на бюджет субъекта.

Груздев рассказал о об изменениях в доле государственного финансирования:

« – Раньше программа финансировалась таким образом: 63 % - из бюджета Тульской области и 37% - из бюджета Российской Федерации. Теперь соотношение составит 50% на 50%. Это позволит высвободить почти 1 млрд 600 млн рублей из бюджета Тульской области».

Губернатор напомнил, что региональная программа предполагает расселение 321 тыс квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. В некоторых случаях могут быть рассмотрены индивидуальные предложения по расселению. Земельные участки 10 соток от Подосинки Лэнд расположены в 100 км по Каширскому шоссе от Москвы (в 90 км от Тулы) в и в 2-х км от Оки. Территория посёлка находится в 20 км от железнодорожной станции Кашира. Посёлок обеспечен электричеством, газом, водоснабжением.

Соответствующая задача по переселению граждан поставлена Президентом Российской Федерации Указом от 7 мая 2012 года № 600. По данным Фонда, по этому показателю Тульская область занимает 1 место в ЦФО и 7 место в Российской Федерации. На сегодня программа сформирована с дефицитом почти в 4 млрд. рублей. Высвобожденные в результате изменений 1,6 млрд рублей позволят существенно сократить объем недостающих средств.

Владимир Груздев:

« – Регионов, в которых более 300 тыс кв метров жилья подлежат расселению, - 9. Мною высказано пожелание, чтобы для этих субъектов была предусмотрена программа "30 на 70". 30% – из регионального бюджета и 70% - из федерального. Если такие изменения будут приняты, то мы, не сомневаюсь, нашу программу до 1 сентября 2017 года выполним полностью».

Система Orphus