Строительство цементного завода в Веневском районе разрешат при соблюдении экологических требований
24 марта, 2014 21:58
Евгений Анищенко, министр экологии Тульской области, на встрече с жителями Веневского района рассказал о перспективе размещения на территории района цементного завода

Евгений Анищенко сообщил:

« – Вопрос о его строительства не решен. Инвесторы обратились с пожеланием разместить его на территории Веневского района. Отказываться от рассмотрения данного предложения оснований нет, ведь развитие производственных сил позволит решить много социальных вопросов. Однако у руководства области есть четкая позиция по этому вопросу: завод можно разместить только, если проект будет соответствовать экологическим нормам».

Прямые поставки компрессоры санкт петербург. Винтовые и прошневые компрессоры ABAC, оборудование для технического обслуживания автомобилей.

Открытые публичные слушания являются обязательным этапом прохождения экологической экспертизы. В марте в Роспотребнадзоре Тульской области был рассмотрен проект санитарной защиты завода. По итогам совещания проект так и остался не согласованным, так как не соответствовал всем нормам.

25 февраля состоялась «Прямая линия» с Григорием Лаврухиным, министром экономического развития – директором департамента экономического развития. Министр ответил на вопросы жителей и градан по телефону. В ходе «Прямой линии» жительница Веневского района задала министру вопрос: будет ли у них в районе строительство цементного завода.

Григорий Лаврухин рассказал о строительстве цементного завода в Венёве:

« – Разрешение на строительство данного завода не давалось. Для строительства нужно пройти различные комиссии и по их решению уже будет выдаваться разрешение на строительство».

Невзирая на явный ущерб экологии и среде обитания, наносимый подобными производствами, в 2012 году правительство тульской области отчиталось о планах создания "Венёвского индустриального парка", в составе которого планируется создать строительный комбинат, производства керамзита и цемента Впервые о строительстве цементного производства власти региона заявили в 2010 году. Компания «Интеко» (владелец компании Елена Батурина) и администрация Тульской области в лице бывшего губернатора Вячеслава Дудки заключили соглашение о строительстве в Веневском районе цементного завода.

Было принято решение вывести из состава сельскохозяйственных земель 77,4 га для организации карьера и 25,7 га для строительства цементного завода.

Жители района пытались оспорить решение о строительстве цементного производства: писали петицию президенту, проводили пикеты, обращались в органы местной власти. По состоянию на конец марта, региональные власти не намерены отменять строительство.

Система Orphus