Туляки согласны получать меньше в обмен на стабильность трудоустройства
13 апрель, 2014 12:13
Компания HeadHunter провела опрос среди жителей Тульской области и проанализировала тенденции на региональном рынке труда по итогам I квартала 2014 года

В опросе рекрутинговой компании HeadHunter приняли участие 160 эителей Тулы. По результатам опроса, 7% ищущих работу уверены, что для них существует угроза увольнения на текущем месте работы. Ещё 13% допускают такую вероятность. И только 42%опрошенных туляков уверены, что увольнение им на данный момент не грозит – 42%.

Из числа ищущих работу 13% утверждают, что сейчас трудоустроиться очень сложно и проще научиться танцевать, чем подыскать стабильную работу с хорошей зарплатой. Уверенных, что никаких сложностей в поиске новой работы не существует, всего 5%.

Работающие жители Тулы считают, что в натоящее время проще всего найти работу в сферах «ИТ», «Продажи», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Автомобильный бизнес».

По данным опроса, основной причиной смены места работы остаётся увольнение по собственному желанию – 62%. Также в первом квартале текущего года 10% опрошенных были уволены по сокращению штата, столько же – в связи с реорганизацией компании.

25% опрошенных заявили, что в данный момент трудоустройство для них является критичным и серьезно отражается, в том числе, на жизнедеятельности семьи.

30% ропрошенных в настоящее время готовы пойти на снижение своих зарплатных требований ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место работы.

Большинство туляков, находящихся в поиске работы, уверены, что в течение ближайших трёх месяцев они благополучно трудоустроятся. В сравнении с данными на декабрь 2013 года такой прогноз выглядит более оптимистично.

Система Orphus