iPhone 5S против Samsung Galaxy S5: восемь причин выбрать корейца
25 марта, 2014 00:12фото, видео
Специалисты издания "Android в России" провели сравнительный тест двух устройств в ценовой категории "недешёвые смартфоны". Учитывая специфику издания, все достоинства были присуждены аппарату производства Samsung
Apple iPhone 5s
Apple iPhone 5s

Редакция издания об андроид-устройствах провела сравнительный тест двух топовых моделей смартфонов от Samsung и Apple. Учитывая тематику издания, следует сделать скидку на известную субъективность журналистов и отнестись к тесту с долей юмора и иронии.

Также смотрим видео: самсунг и айфон в блендере, кто продержится дольше и что от них в итоге останется? (забегая вперёд, подскажем: и тот, и другой превратятся в мелкую пыль)

По результатам мировых продаж 2013 года Samsung удалось продать 319 млн 800 тыс смартфонов (32% мирового рынка). Apple за тот же период продала 153 млн 500 тыс смартфонов iPhone (15,5%).

  • Водонепроницаемость
    Galaxy S5 водонепроницаем, а iPhone 5S — нет. Можно опустить оба в воду в заметить разницу.
  • Фото-видео камера
    Galaxy S5 получил 16-мегапиксельную камеру. У iPhone — всего 8-мегапикселей.
    Камера Galaxy S5 умеет записывать видео в формате 4K видео.
  • Поддержка SD карт В iPhone 5S предлагается в 64ГБ встроенной памяти без возможности асширения.
    Samsung Galaxy S5 поддерживает microSD объёмом до 128 ГБайт.
  • Режим приватности и детский режим
    Galaxy S5 поддерживает приватный режимом, в котором личные данные не будут доступны. Детский режим ограничивает доступ к определенным приложениям и видео .
  • Режим супер-экономии батареи
    В Galaxy S5 присутствует режим Ultra Power Saving, который переключает экран смартфона в монохромный режим и отключает ненужные сервисы. В таком режиме 10% заряда батареи хватит на 24 часа в режиме ожидания!
    iPhone? Отключаем wifi, 3g, уменьшаем ярость дисплея.. пожалуй, больше и никакой экономии.
  • Съемная батарея
    Зачем нужна съёмная батарея? Купить запасную и носить с собой. А что iPhone? Несъёмная аккумуляторная батарея встроена в монолитный корпус.
  • Super AMOLED экран
    Super AMOLED экран S5 использует технологию Local Contrast Enhancement, которая адаптирует изображения к условиям освещенности.
    Что в iPhone? Удивительно, но и эппловский смартфон также адаптирует изображения к условиям освещенности, изменяя яркость подсветки дисплея.
  • Измеритель пульса
    Samsung Galaxy S5 можно использовать для измерения пульса. А также использовать в качестве д/у для ТВ.
    Не секрет, что и iPhone с помощью приложения можно использовать в качестве д/у для ТВ.
  • Цена на запчасти
    Замена стекла на Galaxy S5 11 тыс руб.
    замена стекла на 5s 9 тыс 500 руб.

Конечно, iPhone 5S более мощный с его 64-битным процессором и плоским дизайном iOS. Но Galaxy S5 выигрывает в возможностях и персонализации.

По материалам обзора "Samsung Galaxy S5 vs iPhone 5S: 8 причин выбрать Samsung" http://android-help.ru/blog/2014/03/samsung-galaxy-s5-vs-iphone-5s-8-причин-выбрать-samsung/




Тест: Samsung Galaxy S5 и iPhone 5S в блендере, какой продержится дольше?

Система Orphus