В Калуге открылся транспортно-логистический конгресс ЦФО TransCargo
28 марта, 2014 17:51
В рамках программы Конгресса состоялись слушания по государственной политике в сфере транспорта и логистики, роли регионов в развитии транспортно-логистического потенциала ЦФО, привлечении прямых долгосрочных инвестиций

27 марта в Калуге открылся транспортно-логистический конгресс ЦФО TransCargo.

Основные задачи конгресса - создание уникальной площадки для открытого диалога между представителями власти, инвесторами, грузоотправителями и грузоперевозчиками, улучшение инвестиционного климата в регионах ЦФО, привлечение российских и иностранных инвесторов в региональные транспортно-логистические проекты.

В конгрессе приняли участие руководители Минтранса РФ, делегаты из всех субъектов ЦФО, представители инфраструктурных компаний.

Тульскую область представляли заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Андрей Малыхин и директор департамента строительства Корпорации развития Тульской области Алексей Чернов.

В рамках деловой программы Конгресса состоялись дискуссии по государственной политике в сфере транспорта и логистики, роли регионов в развитии транспортно-логистического потенциала ЦФО, привлечении прямых долгосрочных инвестиций, модальным перевозкам, организации цепочек поставок, развитию придорожной инфраструктуры.

Во время работы конгресса были организованы выставки и презентации производителей транспортных средств и оборудования для перевозки грузов. Представители бизнеса обсудили также плановое повышение в течение 2014 года стоимости транспортно-логистических услуг, связанное с повышением нефтеперегонными предприятиями отпускных цен на бензин.

Как сообщили в пресс-центре "Автоцентр-сити", московский автодилер, в феврале 2014 года отпускные цены на бензин повысились на 6,2% . В январе аналитики рынка наблюдали сезонное снижение 4,3% в январе. За период январь-февраль рост цен составил 1,6%.

По данным на конец марта месяца стоимость 1 литра бензина Аи92 в среднем по России составляет 31,21 рублей.

Система Orphus