Китайская Great Wall намерена построить автомобильный завод в Тульской области
20 мая, 2014 10:45
Завод будет выпускать 150 тыс автомобилей в год в режиме полного цикла с цехами штамповки, сварки, окраски и сборки. Вложения в строительство завода превысят $340 млн, при этом завод останется полностью в собственности китайкой комании

20 мая китайская компания Great Wall Motor планирует  подписание трехстороннего соглашения, в котором будут участвовать администрация Тульской области и  и ОАО «Тульская региональная корпорация развития ГЧП». С китайской стороны договор подпишет президент GWM Вэй Цзяньцзюн.

Об этом сообщает издание  The Wall Street Journal со ссылкой на  новостную ленту Гонконгской  биржи.

В связи с политической нестабильностью в Таиланде компания отказалась от планов создания нового завода в юго-восточной Азии. В это же время, руководство Грит Вол воспользовалось благоприятным моментом для реализации своих планов в России. По планам компании, завод будет расположен на площади до 216 гектаров в районе индустриального парка "Узловая". Площадь Узловского технопарка составит 2100 га. Планируется, что на данной территории будет создано 10 тысяч рабочих мест.

Аренда лимузина отлично подойдет на свадьбу, девичник, день рождение, встреча из роддома, романтическое свидание, лимузины напрокат в барнауле абсолютно на любой случай! 

Развитием индустриальных парков в тульском регионе занимается ОАО "Тульская региональная корпорация развития государственно-частного партнерства"

В июне 2013 года китайская сторона заявила о намерении создать новое производство в России. Чжан Ди, советник-посланник посольства КНР в Москве, рассказал для СМИ:

«Руководство Great Wall Motor активно обсуждает с Тульской областью строительство крупного завода».

В тульской области уже в течение нескольких лет разрабатывается проект создания автомобильного производства по аналогии с автомобильным кластером в  Калужской области.

Чиновники российского Минпромторга относятся к проекту скептически. Источники в издании  "Ъ" сообщают, что губернатор Тульской области договаривался о проекте с GWM самостоятельно, предлагая в качестве выгодных условий  региональные льготы.

Ранее  Great Wall собирала автомобили в Калининградской области ("Автотор"), а также в подмосковном поселке Гжель. В 2013 году продажи Great Wall в РФ увеличились на 39%, до 19,95 тыс. авто.

По итогам 2013 года в России было продано почти 20 тысяч автомобилей Great Wall Motors. Самой популярной моделью в России является Great Wall H3.
 

Система Orphus