Многодетные семьи должны быть освобождены от уплаты земельного налога
29 марта, 2014 18:20
В органы социальной защиты населения обратилось 5709 многодетных граждан, что составляет 70% от общего количества многодетных семей, проживающих в тульской области. В городе Туле принято 1405 заявлений из состоящих на учете 1540 многодетных семей

28 марта в региональном правительстве в ходе Дня муниципальных образований под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева обсуждались вопросы текущей деятельности органов муниципальной власти.

В совещании также приняли участие первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора-руководитель аппарата правительства Тульской области-начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова, заместитель председателя правительства Тульской области – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, заместитель министра-директор департамента развития местного самоуправления министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Александр Болтнев, главы администраций муниципальных образований. Владимир Груздев обратил внимание руководителей органов местного самоуправления о необходимости индивидуального подхода при предоставлении земельных участков многодетным семьям.

В настоящее время за бесплатным предоставлением земельных участков в органы социальной защиты населения обратилось 5709 многодетных граждан, что составляет 70% от общего количества многодетных семей, проживающих в области. В городе Туле принято 1405 заявлений из состоящих на учете 1540 многодетных семей. Владимир Груздев-:

« – На сегодня сформировано 4687 земельных участков, из них 3308 предоставлены в собственность бесплатно. Земельные участки должны предоставляться в удобном для заявителей местоположении, обеспеченном инженерной инфраструктурой. Муниципалитеты должны оказывать содействие многодетным семьям в определении местонахождения предложенных участков, информировать о порядке формирования Перечней участков, публиковать сведения в местных печатных изданиях и на официальных сайтах. Сообщать гражданам о наличии на участках коммуникаций и возможности их подведения».

Губернатор поручил руководителям администраций муниципальных образований проработать вопрос об отмене земельного налога для многодетных семей. Соответствующие меры приняты пока только в городе Туле:

« – Многодетные семьи должны быть освобождены от уплаты земельного налога. Мы ставим для себя задачу оказывать таким семьям всестороннюю поддержку».

Молодые семьи также должны иметь возможность приобретать путёвки для семейного отдыха в пансионатах и санаториях, в том числе в странах ближнего зарубежья (здесь пансионаты и санатории Западной Украины). Губернатор также напомнил руководителям органов местного самоуправления и органов исполнительной власти о необходимости активизировать работу по реализации муниципальных и региональных программ. В связи с этим, глава региона рекомендовал главам муниципалитетов и их администрациям с 31 марта перейти на 6-дневный рабочий режим, а с 15 августа – на 7-дневный.

Система Orphus