За 2 млн 139 тыс руб отремонтируют средний пруд ЦПКиО Тулы
24 марта, 2014 23:02
Белоусовский парк Тулы расположен на площади 143 гектара, в том числе три пруда парка простираются на площади 11 гектаров

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области разместило на сайте госзакупок аукцион на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по объекту "Капитальный ремонт гидротехнического сооружения среднего пруда ЦПКиО им. П.П. Белоусова в городе Туле".

Объект капитального строительства расположен на ручьевой балке правом притоке реки Воронки на западной окраине территории Центрального парка культуры и отдыха им. П.П. Белоусова.

Цена контракта на капитальный ремонт среднего пруда составляет 2 млн 139 тыс 807 рублей.

Белоусовский парк Тулы расположен на площади площадью 143 гектара. Парк является памятником природы регионального значения, особо охраняемой природной территорией, отнесена к объектам общенационального достояния.

97 гектаров парка занимает лесной массив. Каскад 3-х прудов простирается на площади 11 гектаров, и 35 гектаров занимает рекреационная зона.

Флора и фауна Белоусовского парка богата изобилием. Древесно-кустарниковая растительность представлена 86 видами.

Преобладающими породами деревьев являются береза, ясень, дуб, сосна, клен, липа, редкие породы деревьев: бархат амурский, кедр (сосна сибирская), дуб красный [канадский], ива белая.

31 порода деревьев относится к природной флоре Тульской области: 55 выращены в качестве декоративных.

Травянистые растения представлены 236 видами, из них 46 растении выращены в цветниках как декоративные, 154 относятся к природной флоре Тульской области, в том числе 36 - редкие и исчезающие растения Тульской области.

Фауна белоусовского парка представлена 47 видами птиц, 20 из которых остаются на зиму в парке, 12 видами млекопитающих, из которых символом парка является белка обыкновенная.

На верхнем пруду в "Уголке природы", созданном АК "Туламашзавод" по инициативе Почетного гражданина Тулы Усова В.С., обитают белый лебедь кликун, черные австралийские лебеди, павлины, серебристые и алмазные фазаны, попугаи (Калито, Ларикет, волнистые) и др. птицы, а также косули, кролики.

Система Orphus