Наркологическая служба тульской области будет усиливаться
29 марта, 2014 17:20
На финансирование программы по профилактике распространения наркомании в 2013 году было направлено более 34 млн рублей. Тульские чиновники отметили, что впервые с 2008 года мероприятия программы были профинансированы на 100%

28 марта губернатор Владимир Груздев провел первое в 2014 году заседание антинаркотической комиссии в Тульской области.

Груздев отметил, открывая заседание:

« – Совместная деятельность органов исполнительной власти, правоохранительных органов Тульской области, а также религиозных и общественных организаций по итогам 2013 года позволила наметиться положительным тенденциям в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании на территории региона».

На финансирование программы по профилактике распространения наркомании в 2013 году было направлено более 34 миллионов рублей. Впервые с 2008 года мероприятия программы были профинансированы на 100% Груздев напомнил:

« – «Только планомерная совместная работа всех субъектов профилактики позволит сформировать общественный иммунитет к наркомании».

Чиновники обсудили также вопрос исполнения в 2013 году Плана реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2020 года в Тульской области.

Денис Бычков, министр образования Тульской области, доложил о проведенных мероприятиях антинаркотической и спортивной направленности.

В 2013 году состоялись областные соревнования по лыжному туризму, спортивному ориентированию, личное первенство по спортивному туризму, «Школа безопасности», «Спорт вместо наркотиков», 55-й областной летний туристский слет учащейся молодежи. Все спортивные, массовые мероприятия ориентированы на вовлечение школьников в активный здоровый образ жизни. Факультативное изучение иностранных языков на дому: английский язык по скайпу.

Денис Бычков сообщил:

« – В период с 1 апреля по 31 мая 2013 года областным центром диагностики и консультирования "ПОМОЩЬ", подведомственным министерству образования, был проведен X этап социологического мониторинга по изучению реальной и потенциальной наркозависимости в молодежной среде».

В опросе приняли участие 2527 респондентов в возрасте от 12 до 24 лет включительно: учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования, студенты высших учебных заведений региона. Среди тех, кто ответил утвердительно на вопрос, пробовали ли Вы наркотики, наибольшее число - подростки в возрасте 15-18 лет.

На заседании были представлены данные о ситуации с распространением наркомании в регионах ЦФО и в целом по России. Губернатор поставил задачу министру здравоохранения Ольге Аванесян усилить кадровую работу по специалистам данного профиля. Ольга Аванесян, министр здравоохранения тульской области:

« – Предлагаю ввести обязательные медицинские освидетельствования на употребление наркотиков для лиц, которые проходят медицинскую комиссию с целью получения разрешения на оружие, водительского удостоверения, а также для работы на сложных и опасных производствах».

Система Orphus