Уличная торговля в Туле приводится к единому виду и формату размещения
29 марта, 2014 17:30
В правительстве тульской области обсудили принимаемые госчиновниками меры по обеспечению законности в работе рынков и ярмарок

28 марта губернатор Владимир Груздев провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора Тульской области – председатель государственно-правового комитета Тульской области Александр Москалец, заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных, руководители правоохранительных органов и силовых структур, органов местного самоуправления.

На совещании обсуждали принимаемые меры по обеспечению законности в работе рынков и ярмарок. Владимир Груздев отметил:

« – Открытые и полуоткрытые площадки торговли по-прежнему остаются одним из самых привлекательных мест для широкого круга покупателей».

С 1 января 2013 года в сфере розничной торговли на рынках запрещена торговля «с земли» — вне стен стационарных, капитальных, закрытых строений. Кронштейны осветительного оборудования и оборудования для наружного размещения рекламных материалов должны соответствовать утверждённым тульским правительство "Правилам организации уличной розничной торговли".

Груздев пояснил:

« – В регионе была проведена серьезная работа по упорядочению уличной торговли. Необходимо продолжить реализацию мероприятий для наведения порядка в этой сфере».

Участники совещания также обсудили организацию деятельности розничных рынков и профилактические мероприятия, проводимые правоохранительными и надзорными органами, для выполнения норм действующего законодательства в сфере организации рынков и ярмарок.

Система Orphus