Бойцы-рукопашники из Тулы и области выиграли первенство России и завоевали путёвки на ЧМ
31 марта, 2014 23:23фото
По результатам боёв первенства за отбор на Чемпионат мира спортсмены сборной Тульской области завоевали три первых, одно второе и три третьих мест
Бойцы из Тулы завоевали три первых, одно второе и три третьих места
Бойцы из Тулы завоевали три первых, одно второе и три третьих места

С 26 по 31 марта в городе Дзержинске Нижегородской области прошло первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек, в котором приняло участие 472 сильнейших спортсмена из 43-х регионов России. Бои проходили в двух возрастных группах 14-15 лет и 16-17 лет.

Сборную Тульской области представляли 20 спортсменов из ДЮСШ «Металлург» и ДЮСШ №6 города Тулы, а также бойцы из Новомосковска, Киреевска и города Советска Щёкинского района.

Первые места заняли:

  • в весовой категории до 39 кг ( 14-15 лет) победителем первенства стал Денис Улисков (ДЮСШ№6),
  • в весовой категории до 46 кг (юноши 14-15 лет) победителем стал Василий Полюткин (ДЮСШ «Металлург»),
  • в весовой категории до 75 кг (юноши 14-15 лет) первое место завоевал Дмитрий Шмаков (Новомосковск).

Второе место в весовой категории до 60 кг (юноши 16-17 лет) завоевал Азамат Пашаев (ДЮСШ «Металлург»).

Третьими на первенстве России стали:

  • Никита Батурин (до 42 кг, юноши 14-15 лет, город Советск),
  • Егор Семин (до 60 кг, юноши 14-15 лет, ДЮСШ №6),
  • Кирилл Граховский (до 60 кг, юноши 14-15 лет, ДЮСШ «Металлург»).

В шаге от пьедестала остановились Марат Кучмезов, Николай Сагин, Алексей Кулаков заняв 5-6-е места.

Средство для персонального ухода ухода за эмалью зубов ремарс гель. Имеются противопоказания для применения при наличие в полости рта травматических повреждений и выраженных воспалительных процессов, требуется косультация с лечащим врачом-стоматологом.

    Основные особенности зубного геля Ремас-гель. В процессе чистки зубов «RemarsGel» соли кальция из тубы №1 смешиваются с солями аммония из тубы №2. В результате безопасной химической реакции, на поверхности зубов образуется Кристалл Брушита, близкий по составу к основному компоненту эмали зуба (кристалл гидроксиаппатита). За счет своего небольшого размера, кристалл брушита глубоко проникает в ткани зуба, восстанавливает поврежденную кариесом эмаль, закрывает микротрещины и быстро снимает чувствительность зубов (даже после профессионального отбеливания).

Также в ходе соревнований первенства России по рукопашному бою среди юниоров были проведены соревнования в демонстрации техники рукопашного боя (I тур), в которых в весовой категории до 39 кг (юноши 14-15 лет) победителем стал Денис Улисков (ДЮСШ №6), в весовой категории до 60 кг (юноши 16-17 лет) первое место занял Азамат Пашаев (ДЮСШ «Металлург»), а весовой категории до 50 кг (юноши 16-17 лет) третье место занял Марат Кучмезов (ДЮСШ «Металлург»).

В командном зачёте в возрастной группе 14-15 лет сборная команда Тульской области из 43 команд завоевала первое общекомандное место. В возрастной группе 16-17 лет тульская сборная оказалась лишь шестой.

По итогам соревнований была сформирована сборная команда России, в основной состав которой вошли спортсмены занявшие 1-2 место и завоевавшие путёвки на первенство Мира, проведение которого планируется в октябре 2014 года в городе Донецке.

Тульские спортсмены тренируются под руководством Дмитрия Дагаева, Виктора Негачева, Джавида Ахадова, Александра Мешконогих, Юрия Зайцева и Алексея Бартули.

Система Orphus