Проект «Мой участковый» запущен в тульской области
01 апрель, 2014 00:23
Теперь граждане смогут напрямую связаться с участковым уполномоченным полиции и получить необходимую помощь или консультацию. Таким образом, считают чиновники, полиция станет ещё ближе к народу, что благотворно повлияет на формирование доверительного отношения общества к органам охраны правопорядка

Правительство Тульской области, УМВД России по Тульской области и телекоммуникационный оператор МТС сообщают о запуске проекта «Мой участковый», о которой было заявлено 3 февраля 2014 года на оперативном совещании в региональном правительстве.

В рамках проекта для оперативной связи с коллегами и руководством все участковые уполномоченные полиции Тульской области, более 470 сотрудников, обеспечены мобильными телефонами c sim-картами. Номер каждого из участковых теперь хранится в общедоступной базе на портале «Открытый регион» (openregion71.ru/police). Еще один способ получить информацию о контактах своего участкового - позвонить в единый контактный центр при правительстве Тульской области по бесплатному номеру 8-800-200-71-02. В круглосуточном режиме здесь также можно оставить замечания или пожелания по работе участкового вашего административного участка. Наряду с сервисом, информация о номерах телефонов участковых будет размещаться в дежурной части и на каждом участковом пункте полиции.

Артур Контрабаев, председатель комитета Тульской области по информатизации и связи:

« – Наша основная задача – сделать так, чтобы информационные технологии облегчали жизнь людей и делали ее лучше. Такие проекты, как "Мой участковый" напрямую этому способствуют. Надеюсь, жители Тульской области благоприятно оценят возможность оперативной связи со своим участковым».

Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД по Тульской области подчеркнул:

« – Граждане смогут напрямую связаться с участковым уполномоченным полиции и получить необходимую помощь или консультацию. Таким образом, полиция станет ещё ближе к народу, что, несомненно, благотворно повлияет на формирование доверительного отношения общества к стражам порядка».

Ярцев напомнил, что в случае совершения какого-либо преступления или правонарушения необходимо незамедлительно обращаться в дежурные части районных отделов внутренних дел по телефону «02».

Система предусматривает также возможность организации видеоконференций в реальном времени для непосредственного общения граждан с участковыми уполномоченными.

Игорь Марьясов, директор МТС в Тульской области, рассказал об особенностия реализации проекта в сотовой сети мобильного оператора:

« – Мы рады, что стали партнёрами проекта "Мой участковый", который имеет важное социальное значение. Выбор услуг связи МТС в очередной раз подтверждает высокое качество и надежность наших сервисов. Мы уделяем приоритетное внимание качеству голосовых и интернет-услуг, постоянно повышая емкость и надежность сети. Так, в прошедшем году МТС провела работы по модернизации сети и улучшению качества связи в региональном центре, а также в ряде районов области, таких как Ленинский, Алексинский, Новомосковский, Щекинский, Плавский и других. Это позволит участковым в любом месте оставаться на связи и при необходимости оперативно связываться с коллегами».

Система Orphus