Губернатор провёл плановую видеоконференцию с главами администраций
13 апрель, 2014 09:23фото
Губернатор Владимир Груздев обсудил с главами администраций муниципалитетов актуальные вопросы развития территорий, связанных с повседневной жизнью муниципалитетов, насущными проблемами их жителей
Состоялось совещание в режиме видеоконференции
Состоялось совещание в режиме видеоконференции

11 апреля губернатор Владимир Груздев провел в режиме видеоконференции совещание с главами администраций муниципальных районов (городских округов) Тульской области.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности председателя правительства Тульской области Андрей Стукалов, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский.

Общение Владимира Груздева с главами администраций касалось самого широкого круга вопросов, связанных с повседневной жизнью муниципалитетов, насущными проблемами их жителей, в том числе и соблюдением правил благоустройства территорий.

Накануне проведения областного субботника Владимир Груздев потребовал обеспечить качественную уборку дворов и улиц, своевременный вывоз мусора.

Губернатор проинформировал, что будет продолжена работа по установке детских площадок в Туле и тульской области . По просьбам жителей муниципалитетов в текущем году за счет личных средств Владимира Груздева появится 102 комплекса в дополнение к 234-м, установленным в предыдущие два года. Глава региона поручил руководителям администраций до 30 апреля привести в порядок участки, где расположены площадки или планируется их организация, подвести песок, создать все условия для отдыха жителей.

Интернет-супермаркет кредитов: сервиси подбора кредитных предложений. Как взять кредиты наличными без поручителей? Кредитные ставки, максимальные суммы, необходимые документы для получения кредита.

На совещании Владимир Груздев поставил перед его участниками задачу проведения собеседований с руководителями подведомственных учреждений и организаций.

Аналогичные встречи проходят и на региональном уровне. Главными их целями являются оценка деятельности учреждений по исполнению своих основных уставных целей и задач, а также достижение показателей, определенных указами Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Подчеркнув важность собеседований, Владимир Груздев потребовал подойти к их проведению со всей ответственностью - анализу подлежат основные аспекты деятельности учреждений, включая решение кадровых вопросов.

Владимир Груздев:

« – Серьезное внимание должно быть уделено выполнению требований регионального законодательства по обеспечению инвалидов трудовыми местами, эффективности расходования бюджетных средств, использования недвижимого и движимого имущества, эффективности работы руководителя в целом».

В ходе совещания Владимир Груздев затронул тему формирования новой системы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В Тульской области на сегодняшний день проведено 5924 собрания собственников жилья, что составляет более 55% от общего числа домов, вошедших в программу капитального ремонта.

Губернатор назвал районы, где эта работа проводится активно, администрация достаточно эффективно взаимодействует с жителями, а также муниципалитеты-аутсайдеры.

При этом было обращено внимание на отсутствие кворума при проведении значительного числа собраний. Рекомендовано организовывать подобные мероприятия во внерабочее время.

На совещании были заслушаны отчеты руководителей администраций ряда муниципальных образований о строительстве жилья и сносе аварийного жилого фонда, расселенного в рамках программы по переселению граждан на 2008-2012 годы, а также заполнении оперативной отчетности в автоматизированной информационной системе «Реформа ЖКХ».

Владимир Груздев напомнил, что помимо решения жилищного вопроса, ввод в эксплуатацию новых домов расширяет налоговую базу муниципалитетов.

«Те объекты, которые введены, позволяют получать не только налог на землю или арендную плату за земельный участок, но также и налог на имущество физических и юридических лиц, которые вводят эти объекты в эксплуатацию. Поэтому включайтесь активно в расширение своей налоговой базы», - призвал глав администраций Владимир Груздев.

На совещании был рассмотрен вопрос о наведении порядка в размещении рекламных конструкций и вывесок на территории муниципальных образований.

«На сегодняшний день согласована схема размещения рекламных конструкций на территории 26 муниципалитетов», - сообщил Владимир Груздев.

Губернатор потребовал активно продолжать работу по разработке и принятию схем размещения рекламных вывесок.

Владимир Груздев:

« – Правительством Тульской области совместно с региональным Управлением МЧС, Государственным учреждением Тульской области "Управление противопожарной службы" в рамках противопожарной профилактики разработан план оказания помощи в наведении порядка на территории наиболее значимых социальных объектов – парках, скверах, водоемах. Будет производиться опиловка деревьев, покос сухостоя».

Начиная с 14 апреля, 250 человек на постоянной основе приступят к этой работе. Средства на её проведение выделяются из регионального бюджета. Глав администраций обязали отчитываться о ходе работ еженедельно.

Владимир Груздев:

« – Прошу вас предусмотреть муниципальные средства, чтобы задействовать дополнительно людей в благоустройстве. До 15 сентября все основные территории привести в порядок. Призываю глав администраций задействовать все возможности муниципалитетов, эффективно использовать имеющиеся ресурсы в решении важнейших социально-экономических задач».

Губернатор подвёл итог:

« – Это развитие должны обеспечить, в первую очередь, мы с вами. Входить в проекты, по мере продвижения которых, успешной их дальнейшей реализации привлекать бизнес, создавать условия для частной инициативы», - подчеркнул Владимир Груздев».

Система Orphus