Владимир Груздев провел встречу с руководством Кимовского района
13 апрель, 2014 09:36
На решение проблемы аварийного жилья в Кимовском районе выделено из федерального и регионального бюджетов порядка 2 млрд рублей. В 2014 году будет построено 11 домов – 16 тысяч кв метров, затрачено около 500 млн рублей

11 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев обсудил с главами Кимовского района вопросы социально-экономического развития территории. Речь шла о результатах работы по итогам 2013 года, исполнении Указов Президента РФ, а также планах и перспективах на период 2014-2015 годов.

В рабочей встрече приняли участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, глава администрации МО Кимовский район Эдуард Фролов, глава МО Кимовский район Оксана Мазка.

Эдуард Фролов:

« – Вопрос реализации программы переселения граждан из аварийного жилья является одним из актуальных для региона. Накануне состоялась встреча с населением, людям были даны разъяснения о порядке переселения».

Всего за 3 года в районе планируется построить 40 жилых многоквартирных домов. Как отметил Эдуард Фролов, на решение проблемы аварийного жилья в Кимовском районе выделено из федерального и регионального бюджетов порядка 2 млрд.рублей. В нынешнем году будет построено 11 домов – 16 тысяч кв.метров, затрачено около 500 млн рублей.

Эдуард Фролов:

« – В настоящее время началось строительство первых 8 домов, роются котлованы под фундамент еще 2 домов. В текущем году в 406 новых квартир мы должны переселить 826 человек. Мы не сомневаемся, что программа будет реализована в срок».

В ходе рабочей встречи также шла речь о реконструкции стадиона в Кимовске. Отремонтированы трибуна и помещения под ней. Осенью была подготовлена основа для укладки полотна современного футбольного поля. Завершить работу по его строительству подрядчик обязуется до 15 июня. Что касается благоустройства территории стадиона, то в настоящее время здесь выкорчевываются пни, на месте которых будет основана Аллея физкультурников.

Состояние автомобильных дорог, сообщил Фролов, является проблемным вопросом Кимовского района. В 2013 году были отремонтированы городские улицы: Крылова, Павлова, участок ул.Ленина и около 30 дворов. Недостатки, которые выявились весной, устраняются подрядчиками в рамках гарантийных обязательств. В нынешнем году объем финансирования на ремонт автодорог составит 25 млн.700 тыс.рублей. Подготовлена проектно-сметная документация, техническое задание передано в министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. 17 апреля определится подрядчик, который возьмет на себя обязательства по ремонту.

Губернатор по итогам доклада главы администрации Кимовского района дал поручение относительно реализации программы по расселению аварийного жилищного фонда. На территории района – 64 тыс.кв.метров аварийного жилья, подлежащего расселению до 1 сентября 2017 года, согласно Указу Президента РФ. Это 20% от общего объема аварийного жилищного фонда в регионе.

Где печное топливо купила? FuelRus, топливная компания, предлагает доставку светлого и тёмного печного топлива.

Владимир Груздев:

« – Предупреждаю Вас о персональной ответственности за выполнение программы. Все работы выполняются за счет средств федерации и региона. Однако контракты заключаются с Вами, и контролировать их должны именно Вы».

Груздев напомнил чиновникам:

« – Федеральный Закон предписывает, что переселенцам должно предоставляться жилье аналогичной площади, метр в метр. Вместе с тем, к решению вопроса руководителям района необходимо подходить рационально и по-хозяйски. Если семья нуждается в дополнительных двух-трех метрах, необходимо их строить и предоставлять, а оплачивать - из муниципального бюджета».

Система Orphus