Губернатор проинспектировал работу АПК «Мега» Одоевского района
13 апрель, 2014 10:13фото
На предприятии заняты более 70 челвек. Предприятие занимается выращиванием зерновых культур, овощей и картофеля. В планах намечено развитие животноводства
Груздев проверяет  предприятие «Мега» Одоевского района
Груздев проверяет предприятие «Мега» Одоевского района

10 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил сельскохозяйственное предприятие «Мега» Одоевского района.

ООО «Мега» организовано на территории бывшего ООО «Нива» в январе 2012 года. Хозяйство занимается растениеводством (выращиванием зерновых культур, овощей и картофеля), однако в планах развития – попробовать силы в животноводстве, здесь намерены приступить к разведению кроликов. Количество работающих на предприятии составляет 70 человек. Средняя заработная плата составляет 14 тысяч рублей.

Учредитель предприятия Андрей Панов познакомил губернатора с особенностями производственной деятельности.

В модернизацию производства хозяйства было инвестировано более 150 миллионов рублей спонсорских инвестиций и 100 миллионов рублей кредитных средств. Построен элеватор производительностью 10 тысяч тонн, лаборатория по контролю качества зерна и картофеля. Модернизировано старое картофелехранилище и построено 5 новых, имеется 6 холодильных объектов емкостью 800 тонн. Работает линия по мойке и фасовке картофеля и овощей, производительностью 12 тысяч тонн в год. Построена оросительная система на площади 403 гектара. В настоящее время в хозяйстве имеется 11 тракторов. Поставка изделий из металла и стройматенриалов: прямошовная труба, арматура, листовой прокат, бетон и ЖБИ.

Сейчас на предприятии готовятся к посевной. Яровой сев запланирован на площади 2100 га, закуплено 250 тонн аммиачной селитры и 60 тонн хлористого калия, подкормлена озимая пшеница на площади 1300 га, отсортированы семена яровых культур (420 тонн). Заключен контракт на поставку 5 тыс. тонн чипсового картофеля и 5 тыс. тонн - продовольственного.

ООО «Мега» является крупнейшим сельскохозяйственным предприятием Одоевского района и работает с прибылью. В минувшем году стало получателем субсидий в размере 8 млн 300 тысяч рублей.

Владимир Груздев:

« – Развивайтесь, участвуйте в областных программах. Ваше предприятие должно стать примером для многих других субъектов сферы АПК».

Система Orphus