Груздев встретился с жителями Одоевского района
13 апрель, 2014 10:26фото
Губернатор заслушал доклады чиновников профильных министерств и совместно с ними ответил на вопросы местных жителей
Владимир Груздев встретился с жителями Одоевского района
Владимир Груздев встретился с жителями Одоевского района

10 апреля в здании Сомовской общеобразовательной школы губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с жителями Одоевского района.

В докладах главного врача районной больницы, представителей правоохранительных органов была дана характеристика соответствующих показателей. Отчитались о результатах работы и директора школ района, в которых по итогам учебного года 2012-2013 годов некоторые выпускники не справились с заданиями ЕГЭ и не смогли набрать минимального количества баллов.

Владимир Груздев оценил доклад министра здравоохранения Тульской области Ольги Аванесян:

« – В нашей стране есть возможности для проведения операций любой сложности. Регион имеет квоты для направления наших жителей в Центр высокотехнологичной медицинской помощи. Отказов пока нам не было. Мы можем вас обеспечить медицинской помощью на любом уровне. Медицинская помощь при наличии показаний оказывается бесплатно».

По итогам доклада главы администрации МО Одоевский район Вячеслава Косарева губернатор задал ряд вопросов. В частности – относительно размера заработной платы в бюджетных учреждениях. Заместитель главы администрации района по социальным вопросам сообщила, что ряд технических работников получают заработную плату ниже 10 тысяч рублей.

До 15 апреля Вячеславу Косареву поручено представить план достижения требований о размере МРОТ в бюджетной сфере, которые будут действовать с 1 июля 2014 года. Задан также вопрос о соблюдении Федерального закона о квотировании рабочих мест для инвалидов. Информация о наличии и планах по созданию таких рабочих мест должна быть также направлена в адрес губернатора до 15 апреля.

Мебель для детей и оборудования детских учреждений. Школьные столы, эргономические стулья, тумбы и шкафы. Детский стол прямоугольный боровичи мебель Детские столы.

Затем жители задали вопросы губернатору. Наталья Сизова из села Петровского рассказала:

« – Жителей беспокоит вопрос ремонта дороги, системы водопровода и канализации».

Губернатор сообщил, что:

« – В настоящее время на портале правительства Тульской области размещен проект программы по ремонту дорог на 2015 год. Жители могут принять участие в его обсуждении. Принцип, по которому мы идем – сначала ремонтируем дороги более загруженные».

Жители села Скобчиево поинтересовались планами по газификации населенного пункта. В связи с малым количеством потребителей, в программу данное село может не войти.

Василий Кунцевич, заместитель министра-директор департамента строительства министерства строительства и ЖКХ Тульской области:

« – Газификация населенного пункта села Скобичево невозможна. В связи с малым количеством потребителей, в программу данное село может не войти».

В ответ на это Груздев пояснил:

« – В соответствии с программой Газпрома, объем софинансирования из бюджета области на 1 потребителя не должен превышать 150 тысяч рублей. В 2014 году мы газифицируем 43 населенных пункта. Поручаю департаменту строительства до 1 июня текущего года рассмотреть возможность строительства газовых сетей с подвозом сжиженного газа».

Вновь был поднят вопрос доступности и качества услуг здравоохранения. В этой связи губернатор напомнил, что в том числе на решение данного вопроса направлены Указы Президента России. Решение кадрового вопроса позволит улучшить обеспеченность врачами. Повышение заработной платы способствует повышению эффективности людей, работающих в бюджетной сфере.

Система Orphus