Город Тула и Ленинский район будут объединены
15 апрель, 2014 20:46
Власти региона планируют вынести на публичное обсуждение вопрос присоединения Ленинского района к территории Тулы

14 апреля в ходе рабочей встречи губернатора с городскими чиновниками был принят к обсуждению вопрос о внесении изменений в Генеральный план Тулы.

В совещании приняли участие Александр Прокопук, глава Тулы, Евгений Авилов, глава администрации Тулы, Антон Агеев, глава администрации Ленинского района.

Чиновники совместно с губернатором обсудили итога публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план Тулы, которые проходили 9 апреля. Слушания посетили около 300 человек

Александр Прокопук :

« – В ходе обсуждения тульские бизнесмены высказали одобрение по поводу принятого губернатором решения о сохранении павильонов, а также представили свои пожелания и предложения. Так, например, по их словам, в городе Туле ощущается нехватка свободных площадей для развития бизнеса».

Предприниматели положительно оценили планы градоначальников о развитии городской инфраструктуры в раойне Калужского шоссе.

Александр Прокопук:

« – Прозвучали предложения более широко взглянуть на существующую проблему и обратиться с предложением об объединении Тулы и Ленинского района».

Идеальные условия для проведения деловых встреч и переговоров – банкетные залы москвы. «Антре Холл», банкетный зал в центре Москвы на 100 посадочных мест и более. Интерьер банкетного зала выполнен в современном классическом стиле, зал оснащен всем необходимым оборудованиям для проведения развлекательных программ, может быть оформлен в любом стиле по пожеланию клента.

Прокопук рассказал, что Тула уже переросла свои границы, но кольцо Ленинского района, опоясывающее Тулу по границам, не позволяет городскому развиваться на приледающих, загородных, территориях.

Прокопук отметил особенности и ограничения тоечной городской застройки:

« – Плотность застройки в городе Тула сегодня является одной из самых высоких в ЦФО, и присоединение пригородных территорий позволит осуществлять их комплексное освоение, исключив при этом точечную застройку».

Антон Агеев пояснил, что в случае объединения Ленинского района и города Тула жители пригорода получат доступ к развитой социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуре Тулы, которая проходит по территории Ленинского района.

Владимир Груздев, выслушав учатников совещания, дал поручение провести публичные слушания по вопросу объединения Тулы и Ленинского района в единый городской округ.

Влаимир Груздев:

« – Важно, чтобы во время публичных слушаний были обсуждены вопросы по сохранению социальных гарантий лиц, которые проживают на сельских территориях. Даю поручение также организовать публичное обсуждение вопроса на портале "Открытый регион 71". Уверен, что жители примут в нем активное участие».

Груздев поручил подготовить соответствующий проект закона:

« – осударственно-правовому комитету предстоит в месячный срок подготовить законопроект, который бы учитывал развитие города-героя Тулы как столичного муниципального образования, а также возможное развитие города на прилегающих территориях, которое сегодня фактически уже происходит».

В качестве примера губернатор привёл микрорайон Левобережный и проект "Новая Тула".

Система Orphus