Необходим закон о стимулировании закупки российской продукции для МУПов и госучреждений
16 апрель, 2014 19:48
Губернатор Груздев считает, что закупка продукции российского производства для нужд муниципальных образований и государственных учреждений должна быть закреплена и стимулироваться на уровне закона

15 апреля в Москве обсудили доклада Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Доклад и обсуждение прошли в формате Всероссийской конференции.

В работе конференции приняли участие Владимир Груздев, губернатор тульской области и Денис Тихонов, заместитель председателя правительства Тульской области.

От Правительства РФ на конференцию прибыли Борис Титов, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Рф, Михаил Абызов, министр РФ. На конференции присутствовали также специалисты по юридическому и общественному праву, уполномоченные по защите прав предпринимателей в регионах, политические, финансовые и общественные деятели.

В начале заседания Борис Титов рассказал о проекте доклада Упорлномоченного, ознакомил основными проблемами развития бизнеса в России и перечислил методы их решения, которые представлены в докладе.

В своём выступлении перед собравшимися Владимир Груздев отметил один из самых высоких по России индекс промышленного производства в Тульской области. За 2013 год этот индекс составил 109,5%.

Вместе с тем, тульская область занимает 1-ое место в ЦФО и 4-ое место в России по приросту собственных доходов.

Тульский губернатор высказал предложение о целевых закупках для государственных и муниципальных заказчиков. Груздев считает, что необходимо внести изменения в закон и ограничить госзаказ продукцией российского производства на 100%. ТМО48 предлагает купить септик Дека владельцам загородных домов и дачных участков. Аэрационные станции биологической очистки Дека производятся в Санкт-Петербурге.

Владимир Груздев:

« – 100% средств при этом остаются в России, идут на потребление, на приобретение жилья, на решение социальных задач. Иначе же через какое-то время российский бизнес останется без необходимого оборудования. А без собственных основных фондов развитие российской индустрии невозможно ».

Система Orphus