7 млн записей хранят в тульских ЗАГС с 1918 года
23 апрель, 2014 19:26
По состоянию на 1 апреля 2014 года из 7 млн записей, хранящихся в ЗАГС тульской области, около 60% уже переведены в электронную форму

На очередном заседании правительства тульской области, 22 апреля, был прослушан доклад Галины Якушкиной, председателя комитета Тульской области по делам ЗАГС, на тему «Развитие механизмов предоставления государственных услуг в электронном виде в сфере ЗАГС».

В рамках государственных реализации программы услуг органы ЗАГС проводят работу с гражданами, передают сведения и осуществляют обмен электронными сообщениями с организациями, оказывающими государственные и муниципальные услуги, обеспечивают электронное взаимодействие между отделами ЗАГС в Туле и тульской области.

Галина Якушкина оценила результат автоматизации труда сотрудников отделов ЗАГС:

« – К настояму моменту мы добились полной компьютерной автоматизации каждого рабочего места. Автоматизация рабочих процессов позволила в 2 раза сократить расходы на оплату услуг связи, позволила сократить время получения необходимой информации».

Результатом автоматизации стала и экономия финансовых, материальных и трудовых ресурсов.

Где заказать сладкий новогодний подарок для детей? "Подарки для всех", интернет-магазин, предлагает подарки на праздники, маскарадные костюмы, сувениры и игрушки.

Якушкина сообщила, что чаще всего граждане пользуются услугами бронирования даты и времени регистрации брака, и получения повторных (дубликатов и копий) документов.

е Указа Президента Российской Федерации №601, в каждом отделении ЗАГС установлен компьютерный терминал, при помощи которого граждане могут направить заявление на выдачу повторного документа на электронную почту любого органа ЗАГС.

В течение года Минкомсвязи России будет проводить ежемесячный мониторинг готовности регионов к работе с 1 января 2015 года с запросами федеральных структур через Систему межведомственного электронного взаимодействия.

Система Orphus