Ксения Афанасьева вынужденна пропустить чемпионат Европы по спортивной гимнастике
24 апрель, 2014 19:37
Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко рассказал планах участия в команды в чемпионате Европы в Болгарии

Андрей Родионенко, главный тренер сборной России по спортивной гимнастике, рассказал в интервью изданию "Спорт экпресс" о планах подготовки в к предстоящему чемпионату Европы, который состоится в Болгарии с 12 по 18 мая.

В настоящее время клинике в Германии проходят лечение Виктория Комова, Анастасия Гришина и Ксения Афанасьева. Все трое – сильнейшие спортсменки, чемпионки, входящие в состав сборной команды России.

Родионенко поясняет, что все они в течение нескольких лет получали высокие тренировочные и соревновательные нагрузки. Сейчас, по словам тренера, они нуждаются в нормальном восстановлении и лечении старых травм.

Андрей Родионенко:

« – Это обычное для гимнастики явление, особенно для окончания олимпийского цикла. Тем более сейчас на арену выходит новое поколение, поэтому у тех, кто старше, есть возможность восстановиться и и залечить травмы».

Ракетка для большого тенниса, оборудование для фитнеса, настольные игры предлагает магазин спортивных товаров Sport-motus.

Из состава олимпийской сборной на чемпионат Европы сможет поехать Алия Мустафина. Всё это время она не переставала тренироваться, в прошлом сезоне выиграла Универсиаду, чемпионат мира, Европы.

В сборную команду на чемпоинат Европы включены также Алла Сосницкая, Дарья Спиридонова, Мария Харенкова. В начале мая начнутся модельные тренировки по графику чемпионата Европы, и по их результатам тренерский совет определит окончательный состав команды.

Система Orphus