ФОКами и спортплощадками в Туле должны пользоваться и дети, и взрослые
15 мая, 2014 16:00
На оперативном совещании в правительстве тульской области губернатор Груздев обсудил с чиновниками политику культуры здорового образа жизни и вопросы профилактики медицинских заболеваний в регионе

Перед чиновниками выступила Елена Дурнова, замдиректора департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области. Дурнова сообщила, что в регионе проводится диспансеризация. Диспансеризация трудящихся проводится с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, и с целью профилактики здоровья.

В тульской области по состоянию на 12 мая 2014 года обследование по программе диспансеризации прошли 42% работников (106887 человек) муниципальных учреждений.

Дмитрий Яковлев, врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, рассказал об основных достижениях в работе комитета за 2014 год и в течение последних лет.

За период 2012-2013 годов из бюджета тульской области было направлено 993,9 млн рублей в рамках реализации мероприятий государственной программы Тульской области «Развитие физической культуры и спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики Тульской области».

Финансирование производилось из средств бюджетов муниципальных образований, тульской области и федерального бюджета.

Яовлев назвал фантастическую цифру: более чем в 12(!) раз по сравнению с 2011 годом увеличились бюджетные расходы на строительство и реконструкцию спортивных объектов, и на реализацию задачи развития массового и профессионального спорта.

Яковлев сравнил расходы в 2011 году с суммарными расходами "за последние годы". Из его речи следует, что "последние годы" охватывают период в 2012-2014 годов, т.е. в два с половиной года. Очевидно, что цифру "в 12 раз" следует поделить на 2,5 лет, чтобы получить среднее значение в год. В итоге мы не сможем получить цифры двенадцати кратного роста. Димтрия Яковлев или лукавит, или сознательно завышает показатели финансирования индустрии спорта.

Рыбалка и отдых в Астрахани в дельте реки Волги (Астраханская область). Рыболовная база отдыха "Остров Колочный". Приятного отдыха!.

В период с 2011 года в тульском регионе построено 50 спортивных площадок по программе «Газпром-детям», два ФОКа с плавательными бассейнами в тульских университетах ТулГУ и ТПГУ, 3 ФОКа в Новомосковском, Суворовском и Алексинском районах, в Туле и Новомосковские построены 2 футбольных поля с искусственным покрытием, 6 площадок для воркаута (уличная гимнастика).

В 2014-2015 годах будут построены 10 ФОКов в Богородицком, Веневском, Ефремовском, Ленинском, Узловском, Новомосковском, Киреевском, Щекинском районах.

Губернатор пояснил, что все построенные физкультурно-оздоровительные комплексы должны функционировать с 7 до 23 часов для того, чтобы и взрослые, и дети имели возможность заниматься физкультурой и спортом.

Система Orphus