Груздев пообещал оставить без лицензий компании, имеющие долги по поставкам
19 мая, 2014 12:17
Губернатор потребовал отчёта у глав администраций тульского региона за долги перед энергоснабжающими компаниями. Таких долго уже набралось в сумме более 1,5 млрд рублей

На совещании 14 мая в правительстве тульской области губернатор дал оценку задолженности коммерческих организаций по поставкам за газ. Груздев выразил крайнее недовольство непогашенной задолженностью предприятий перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула».

Губернатор призвал участников совещания вовремя проводить расчеты с  ресурсоснабжающими организациями и не допускать возникновения задолженностей.

На сегодняшний день три крупнейшие компании-посредники накопили более 70% долга – это более 1.2 млрд руб – из общей суммы задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула»  за газ:

  • ЗАО «Тулатеплосеть», сумма долга 523 млн рублей,
  • ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула», 478 млн рублей,
  • ООО «Теплоэнергетик, 246 млн рублей.

Вместе с этим, население исправно платит посредникам за услуги ЖКХ, и в 2013 в среднем по муниципальным образованиям оплата за поставленный газ составила 96,7% от объема потребления. Таким образом, долг населения за газ не превышает 3,3%.

Природный газ используется в домашних хозяйствах в работе бытовых кухонных плит, для нагрева проточной воды в домах, где отсутствует централизованное снабжение горячей водой, запитывает водонагреватели дачные на приусадебных участках и в секторе ИЖС.

Николай Воробьёв,  генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз» пояснил, что главной причиной роста задолженности является недостаточная требовательность в отношении к должникам за тепловую энергию и, в первую очередь, к управляющим компаниям.

Груздев предупредил руководителей управляющих компаний:

«В случае принятия закона о лицензировании управляющие компании, имеющие долги по поставкам за газ, не получат лицензий»

Груздев предупредил руководителей муниципальных администраций о персональной ответственности за организацию совместной работы по своевременной оплате поставленных газа и электроэнергии. В случае неудовлетворительных результатов работы таким муниципалитетам будет сокращаться поддержки со стороны регионального правительства.

 

 

Система Orphus