В щекинском районе начали строительство нового химического производства
21 мая, 2014 01:01фото
Новывй комбинат будет выпускать 450 тыс тонн в год метанол и 135 тыс тонн в год аммиака. С запуском производства в эксплуатацию будет создано 180 новых рабочих мест
Борис Сокол и Юрий Андрианов
Борис Сокол и Юрий Андрианов

20 мая на территории на территории  химического предприятия ОАО «Щекиноазот»  состоящий символическая закладка камня в основу нового цеха по производству аммиака и метанола.

На церемонии присутствовали Борис Сокол, президент ОАО «Щекиноазот», Станислав Комоско, заместитель директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ,  Юрий Андрианов,  председатель правительства Тульской области, представители зарубежных предприятий химической промышленности.

Новый цех будет запущен в 2017 году. В строительство и оборудование цеха будет вложено 270 млн евро и 59,6 млн евро будет потрачено на закупку цистерны. 

Юрий Андрианов отметил, что с запуском производства повысится социальная ответственность предприятия «Щекиноазот»  в целом. Работникам «Щекиноазот»  гарантирован полный социальный пакет, лечение за границей на море, направление в профилактории и санатории для отдыха и лечения.

Юрий Андрианов заверил:

«Производство будет мощным и перспективным. Самое главное, что оно будет внедрять ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии, что позволит сократить негативное воздействие на окружающую среду»

 Бори Сокол, президент  «Щекиноазот»  добавил, что с запуском нового производства увеличится объём годовых налоговых отчислений: на 900 млн рублей.

В завершение церемонии Андрианов сообщил, что 20 мая губернатор тульской области Владимир Груздев подписал договор с китайской Great Wall Motor Company о строительстве автомобильного завода в Узловском технопарке тульской области.

Система Orphus