«Тульское краеведение: опыт работы и перспективы развития»
24 мая, 2014 09:52
В Туле состоялась научно-практическая конференция к 95-летию со дня образования Государственного учреждения культуры Тульской области «Объединение «Историко- краеведческий и художественный музей»

Татьяна Рыбкина, министр культуры и туризма, рассказала о большой работе, которую проводит правительство тульской области в области культуры.

Рыбкина подчеркнула, что музейное сообщество является важной частью культурного, нравственного и духовного развития тульского края. Музейное дело активно  развивается, при этом особое внимание уделяется сохранению и восстановлению памятников культуры и истории. 

Насыщенная культурная жизнь привлекает туристов и способствует формированию культурного обмена.С развитием  индустрии музееведения, краеведения и поддержки исторического наследия открываются новые возможности для сотрудничества в области культурного обмена и туризма,  ласпи крым отдых .

Музейные сотрудники внедряют в своей работе новые методы подачи информации. Туристами и посетителям музеев предлагаются виртуальные туры и экскурсии, встречи с авторами и творческими деятелями.

На территории тульского региона открываются новые уникальные музеи и экспозиции:

  • Тульский областной краеведческий музей;
  • музей Матроны Себинской-Московской в селе Себино, Кимовского района;
  • центр военно-патриотического воспитания на базе музея военной истории Тульского края

В 2014 году был дан старт проекту  «Музейный марафон», в рамках которого организуются экскурсионные и туристические поездки для учащихся образовательных учреждений тульского  региона. К настоящему времени более 6 тысяч детей смогли принять участие в экскурсиях и турпоездках.

В работе конференции приняли участие представители и делегации федеральных музеев, муниципальных и областных музеев тульской области.

Система Orphus