В Туле всё-таки построят ТРЦ «Макси»
29 мая, 2014 23:25
Многолетняя история с возведением нового ТРЦ в Туле может успешно завершиться в 2015 году. Именно к августу 2015 года застройщик «Макси Девелопмент» обещает открыть новый торгово-развлекательный центр

29 мая состоялась презентация проекта компании «Макси Девелопмент» - регионального торгово-развлекательного центра «Макси» в Туле

В мероприятии приняли участие губернатор Владимир Груздев, первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, руководители холдинга «Макси» и компании «Макси Девелопмент»

По словам представителей инвестора, торгово-развлекательный комплекс будет расположен в центральной части Тулы, в Пролетарском районе, на берегу р. Упы и основной магистрали города - улице Пролетарской. Проектом предусмотрено улучшение архитектурной среды и создания рекреационной зоны в центральной части города.

Объемно-планировочное решение включает в себя торгово-развлекательный комплекс с парковой на 3000 мест и рекреационно-парковую зону, а также благоустройство набережной на всем протяжении земельного участка. Комплекс ориентирован на проведение досуга всей семьей.

Общий объем инвестиций в проект составит более 4 млрд рублей.  Будет создано  более 2,5 тыс рабочих мест.   Открытие центра планируется в августе 2015 года.

В ходе презентации Владимир Груздев поинтересовался особенностями ведения бизнеса компанией, перспективами его развития, возможностью участия  тульских производителей как на этапе строительства, так и по его завершении.

Как пояснили руководители компании, 50% площадей планируется сдавать под аренду местным предпринимателям.   К строительству будут также привечены тульские организации.

Диверсифицированная торгово-производственная компания «Макси» ведет свою историю с 1996 года. «Макси» входит в число крупнейших торговых предприятий Северо-Западного федерального округа России.

В структурных подразделениях компании сейчас трудится более 3 тысяч сотрудников. Главный офис компании «Макси» расположен в г. Вологде. Компания активно развивает такие  направления бизнеса, как девелопмент коммерческой недвижимости,  оптовая торговля и дистрибьюция продовольственных товаров,  розничная торговля (сеть продовольственных супермаркетов, гипермаркеты).

 

Система Orphus