Груздев обсудил итоги сдачи Единого государственного экзамен
06 июнь, 2014 15:31
В нынешнем году число выпускников, набравших 100 баллов по литературе, оказалось равным суммарному результату последних трех лет. В целом, высокобалльный результат набрали 4,8% участников ЕГЭ

6 июня губернатор Груздев встретился в Туле с Денисом Бычковым,  министром образования Тульской области, Мариной Левиной, зампредом правительства и Натальей Орлихиной, начальником инспекции Тульской области по надзору и контролю в сфере образования.

Чиновники обсудили проведение и результаты  Единого государственного экзамена в тульской области. Бычков доложил, что первый пакет данных результатов экзаменов по литературе и географии отправлен в Рособрнадзор.

Бычков отчитался об итоговых результатах экзаменов:

« – На высокие баллы сдали экзамен 10,5%. 7 выпускников получили 100-балльный результат. В этом году число 100-балльников по литературе оказалось равным суммарному результату последних трех лет: в 2011 г. – три 100-балльника, в 2012 г. – один, в 2013 г. – три».

Всего по России в ЕГЭ по литературе в этом году приняли участие 36,1 тыс. человек. На высокие баллы – от 80 до 100 – написали 2164 человека, 5,99 % сдававших. В прошлом году при 40322 выпускниках, сдававших ЕГЭ по литературе, высокие баллы набрали 11,1 %. В Тульской области в ЕГЭ по литературе приняло участие 376 выпускников.

На данный момент тульские выпускники сдали 9 предметов из 14. Далее, 9 и 11 июня, им предстоят экзамены по предметам: информатика, биология, история, обществознание и химия.

Клуб "Сибирский барс" приглашает на занятия восточными единоборствами в Москве: секция джиу-джитсу и кикбоксинга. Клуб является является коллективным членом ФДМО (Федерация Джиу-Джитсу Московской Области) и входит в состав входит в состав РФД (Российскую Федерацию Джиу-Джитсу).

Бычков подчеркнул, что в 2014 году только 1 учащийся был замечен на экзаменах со шпаргалкой. Учителя следили за тем. чтобы экзаменующиеся не проносили на экзамен сотовые телефоны и электронные устройства.

Груздев подчеркнул, что уже сейчас необходимо  организовать и подготовить чёткую  работу апелляционных комиссий:

« – На любые вопросы, которые будут появляться у родителей и выпускников, должны даваться четкие понятные ответы. У ребят, кто будет не согласен с результатом экзамена и захочет подать апелляцию или пересдать его, такая возможность должна быть»,

Система Orphus