В Туле выпускников школ награждают золотыми медалями
06 июнь, 2014 19:14фото
Выпускникам тульских школ, получающим дипломы об образовании в 2014 году, планируется вручить более 800 медалей, из которых 477 – золотые и 330 – серебряные
Региональные медали с символикой Тульской области для школьников-выпускников
Региональные медали с символикой Тульской области для школьников-выпускников

4 июня Денис Бычков, министр образования тульской области, показал губернатору Груздеву медали для выпускников школ, сообщает издание mir24.net со ссылкой на пресс-службу Правительства тульской области.

Медали отличаются от федеральных наград тульской символикой: на лицевой стороне медалей отпечатан герб Тулы и слова "Тульская область".

Денис Бычков высказал мнение, что медали тульской области могут стать раритетными:

« – Учитывая, что в настоящее время на федеральном уровне снова возвращаются к идее награждения выпускников, эта медаль может стать раритетной, так как будет выпущена только в этом году»

Губернатор отметил, что медалями, как знаком особого отличия, обязательно должны награждаться ученики, проявляющие усердие и высокие показатели в учёбе: "важно, чтобы ребята боролись за эти медали".

С 2014 года федеральное правительство отменило награждение школьников-выпускников почётными медалями.  18 сентября 2013 в министерстве образования и науки РФ был выпущен приказ №1074, согласно которому выпускников российских школ, начиная с 2014 года, больше не будут награждать медалями. В соответствии с этим приказом, вместо медалей выпускникам будут выдаваться аттестаты с отличием, который получат учащиеся 11-х классов, успешно сдавшие выпускные экзамены и получившие итоговые пятёрки по всем предметам.

Позже, 21 мая 2014 года, учитывая негативную реакцию общественности, по инициативе депутатов Госдумы  Советом Федерации был одобрен закон, о вручении медали «За особые успехи в учении».

Медали для выпускников  тульской области за особые успехи в учёбе были  учреждены  согласно закону «Об образовании в Российской Федерации»,  в котором говорится, что органы государственной власти в субъектах РФ или органы местного самоуправления вправе устанавливать специальные виды поощрения для отличившихся выпускников.

Система Orphus