Начато строительство нового Тульского областного суда
12 июнь, 2014 14:08фото
Старое здание тульского областного суда было построено ещё в 1785 году и не соответствует современным нормам общественных зданий. Новое будет построено на набережной Упы на площади более 8 тыс кв м
Губернатор Груздев на церемонии закладки  здания тульского областного суда
Губернатор Груздев на церемонии закладки здания тульского областного суда

11 июня в Туле состоялась церемония заложения Памятной капсулы на месте начала строительства нового  Тульского областного суда. В Церемонии принял участие губернатор Груздев, чиновники областного правительства и судебных департаментов.

Новое здание будет построено на участке площадью 8 тыс 652 м2. Строительство проводится по федеральной программе  «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы» и будет завершено в 2016 году.

Новое здание будет высотой в 6 этажей и, по словам Владимира Груздева,

« – Предполагаемый внешний вид здания и его расположение на набережной Упы будут являться зримым подтверждением авторитета судебной власти».

В цокольном этаже здания будут расположены все инженерные и подсобные помещения, включая автостоянку и боксы для автомобилей, комната водителей, помещение для конвоя и камеры для заключённых, тренажёрный зал, мастерские, архив, технические и инженерные помещения. Расходные материалы для капиллярной дефектоскопии при проведении сварочных работ в строительстве: пенетрант SKL-WP цветной. Одного литра достаточно для исследования  25 м2 испытуемых поверхностей. 

Юрий Рябцов,  председатель Тульского областного суда, выступил с ответной речью, в которой поблагодарил Верховный Суд РФ и Правительство Тульской области за поддержку в решении вопроса строительства суда.

Нынешнее здание тульского областного суда было построено в 1785 году и на сегодняшний день не удовлетворяет современным требованиям к общественным зданиям: не соответствует нормативам помещения для лиц, содержащихся под стражей и конвоя, также сотрудники не имеют возможности разделить помещения на общественную и служебную зоны.

Чиновники провели символическую закладку капсулы для потомков и памятных монет с олимпийской символикой в честь  года проведения Зимних Олимпийских игр 2014 в России.

Система Orphus