Груздев ознакомился с положением беженцев с Украины
20 июнь, 2014 09:40фото
Более полусотни украинских беженцев были временно размещены в в учреждениях социальной защиты населения и образования Тулы. За время с начала военного конфликта в Украине тульские власти разработали схема размещения граждан Украины
Груздев встретился с  беженцами с юго-востока Украины
Груздев встретился с беженцами с юго-востока Украины

19 июня Владимир Груздев посетил с инспекцией один из тульских городских центров по социальной защите населения ("собес").

В ходе визита Наталия Николаева,  министр труда и социальной защиты Тульской области, доложила о текущем положении с нахождением в Туле беженцев с юго-востока Украины. 

Наталия Николаева привела статистику: с 11 июня 2014  в минтруда и соцзащиты Тульской области  года обратилось 89 граждан Украины с просьбой о предоставлении места временного размещения и работы на территории тульской области. В их числе  29 мужчин, 33 женщины и  27 детей.

Из общего количества обратившихся граждан старше трудоспособного возраста 4 женщины, 1 мужчина, 1 инвалид трудоспособного возраста.

Правительство региона согласовывает с тульскими предприятиями схему и процедуры трудоустройства беженцев с Украины дальнейшего трудоустройства бывших жителей Украины на предприятиях  ЗАО «Внешстрой», ОАО «Тула Продукт», ОАО «Тульский Трикотаж», ОАО «Тульский патронный завод» (г.Тула), ЗАО «Никольское» (Щёкинский район), ООО «Максим Горький» (Чернский район), КФ Торера (Куркинский район).

Как на христианских картинках, губернатор внимательно выслушал (на фото) украинских беженцев, которые были вынуждены покинуть свои дома на Украине из-за продолжающейся там гражданской войны.

Владимир Груздев подчеркнул:

« – Важно, чтобы было налажено взаимодействие с миграционной службы, потому что для жителей Украины в Тульской области предусмотрены специальные условия».

Наталья Николаева рассказала о временном размещении беженцев:

« – Временно размещено в учреждениях социальной защиты населения и образования 66 человек. Не нуждаются в предоставлении места временного размещения, живут у родных и знакомых, обратились по вопросам трудоустройства 23 человека».

Министерство труда тульской области разработало схему размещения граждан-беженцев с Украины. При этом учитываются возможности тульских  учреждений социального обслуживания населения и образовательных учреждений. Также рассматриваются обращения граждан на «телефон доверия губернатора»и частных лиц.

Система Orphus