Китайские бизнесмены обсудили привлекательность инвестиций в тульской регион
20 июнь, 2014 13:18фото
Представители китайской делегации отметили, что кроме уже прибывших в регион крупных производителей в Китае осталось много желающих вести бизнес в Тульской области.
Китайским бизнесменам рассказали об инвестиционном потенциале тульского региона
Китайским бизнесменам рассказали об инвестиционном потенциале тульского региона

18  июня в Торгово-промышленной палате Тульской области прошло совместное заседание чиновников тульского правительства и представителей китайских компаний. Совещеание было посвящено  вопросам инвестиционного потенциала и станкостроительного центра в Тульской области, сообщает ТулаТайп.

Олег Федосов,  директор департамента инвестиционной деятельности и ВЭС тульского министерства экономического развития и промышленности, отметил привлекательность тульского региона для инвестирования средств зарубежных партнёров.

С 2012 года объём иностранных инвестиций увеличился в 6 раз, и в настоящее время в тульской области работают более 200 иностранных компаний.

Олег Федосов:

« – В настоящее время в регионе реализованы ряд механизмов поддержки инвесторов: снижение ставки налога на прибыль до 15,5%, снижение ставки налога на имущество до 0%. Работает ряд механизмов направленных на компенсацию или строительство инженерной инфраструктуры для инвесторов».

Самые известные кулинарные рецепты азиатской кухни, традиционные блюда японской кухни, японские традиции чаепития.

В ходе заседания обсуждался проект размещения производств на территории одного из крупнейших российских индустриальных парков в городе Узловой. Олег Федосов напомнил, что в мае губернатором Тульской области Владимиром Груздевым было подписано соглашение о строительстве на территории этого индустриального парка завода про производству автомобилей «Haval» китайской компании «Great Wall». По его словам, закладка первого камня в строительство завода планируется в августе этого года.

Дмитрий Ломовцев, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области, сообщил о специфике работы с китайскими партнёрами:

« – Ориентируясь на китайские компании, стараемся эффективно работать с себестоимостью выпускаемых изделий. Мы видим будущее тульской промышленности в машиностроении. В нашем регионе сосредоточено много квалифицированных кадров».

В ответной речи Лиан Фенг, вице-президент «China National Machine Tool Corp»,  выразил заинтересованность китайской стороны в создании китайского производства на территории Тульской области:

« – Презентации инвестиционной привлекательности Тульской области на международных выставках и семинарах имеют большой успех».

6 июня губернатор тульской области Груздев встретился с  Алексеем Михеевым,  директором департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ. и Сергеем Макаровым,  гендиректором ОАО "Станкопром". Чиновники обсудили развитие станкостроительной отрасти в тульском регионе.

Алексей Михеев отметил, что в России  принята подпрограмма развития станкостроительной отрасли, целью которой является реализация проектов   по развитию производства станков и инструментального производства.

Система Orphus