Итоги Чемпионата России 2014 по велогонкам в Туле
01 июль, 2014 13:58фото
Прошедший чемпиона запомнился горожанам огромной автомобильной пробкой и всеобщим транспортным коллапсом из-за перекрытых улиц. А чем Чемпионат? Сам Чемпионат был нужен и проводился ради организаторов и участников
В Туле состоялся Чемпионат России 2014 во велогонкам на шоссе
В Туле состоялся Чемпионат России 2014 во велогонкам на шоссе

28029 июня в Туле прошли соревнования  Чемпионата и Первенства России по велогонкам на шоссе. Для Тулы это был первый в истории чемпионат такого уровня. Олег Жилкин, журналист  sports71.ru, попытался проанализировать событие такого масштаба, отметить положительные и негативные моменты.

На соревнованя съехались спортсмены со всей России. Судья и участики отметили очень  высокий уровеннь подготовки и проведения заездов. Спорт71 цитирует Александра Гусятникова, Олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта:

« – Особенно хочу отметить отличную подготовку города к этому турниру. Мы-то уедем, а дороги, которые отремонтировали для проведения Чемпионата страны, останутся!».

Городские власти серьёзно подготовились к соревнованиям. Пожалуй, это плюс для спортсменов. Городские власти создали большую проблему тулякам, перекрыв центральные улицы города на период проведения соревнований. Фактически, в субботу 28 июля всё автомобильное движение в Туле остановилось в одной недвижной пробке, которая безвыходно заполнила город.

Нечем заняться, транспорт не ходит, авто стоит третий час в пробке? Может быть йога поможет? Пробуем изучать асаны йоги в картинках. Изначально асанами назывались позы для долгого пребывания во время медитации. Современная йога состоит из поз и позиций для растяжения и расслабления частей тела. Инструкторы йоги говорят, что практика асан помогает "раскрыть энергетические потоки", помогает избавиться от мысленного шума и  сконцентрироваться на нужной задаче.

Олег Жилкин отмечает положительные достижения прошедшего чемпионата в Туле.

Были созданы идеальные условия для выступления для спортсменов, судей, тренеров. Все гости были размещены, обеспечены питанием, ГИБДД организовала проезд участников и  судей. На площади Ленина для зрителей была организована культурная программа.  

В субботу на площади Ленина, когда температура воздуха была около 10 градусов и шел дождь, собралось порядка 50 зрителей. Организаторы заявили о  "120 тысячах". Откуда такие цифры?

Жилкин высказывает предположение, что " жители нашего города не оценили значимость проводимого мероприятия". И приводит пример: 

Больше всего нелестных слов спортсмены и организаторы чемпионата могли прочитать в интернете от тульских автолюбителей. Похоже, что для них проведение Чемпионата и перекрытие движения по городу стало полным откровением.

Не только "автолюбители", но и горожане-пешеходы были в полной растерянности от происходящего. Как добраться домой? Как проехать на встречу? Как попасть в магазин в другом районе города? Поскольку были  перекрыты все(!) центральные улицы и перекрёстки с ними, то проезд был закрыт и для личного,  и для общественного транспорта. Оставалось только, разве, прицепить крылья и воспарить над эти театром абсурда.

"У любого мероприятия есть две стороны медали: хорошо, что все прошло на самом высоком уровне, плохо, что не позаботились о жителях города", подводит итог Олег Жилкин к завершению. И завершает свой рассказ на возвышенной ноте:

« – В Туле такого турнира никогда не было и теперь лет сто может не быть, так что кто – то упустил возможность присутствовать на ярком историческом событии в жизни нашего региона».

Читать всю статью на  http://sports71.ru/news/6332 .

Система Orphus