В Туле находятся более 500 человек, переместившихся из-за войны на юго-востоке Украины
01 июль, 2014 14:38
Губернатор собрал глав муниципалитетов на совещание под названием "День муниципальных образований". Чиновники обсудили возникшую ситуацию с прибытием в регион беженцев, ставших жертвой военных действий в Украине

30 июня 2014, Тула. Число беженцев с юго-востока Украины, прибывающих в Тулу, растёт с каждым днём.

На совещании в Правительстве тульской области Владимир Груздев обсудил с чиновниками возникшую ситуацию с прибытием беженцев с юго-востока Украины. На сегодняшний день в Туле находятся более 500 граждан украинского гражданства.

28 июня в тульский регион прибыли транзитом через Ростов 190 человек. Ещё около 100 человек прибыли в Тулу 30 июня.

Для оформление визы в испанию и страны Евросоюза требуется пакет документов, включая выписку с банковского счета. Правительство тульской области готово создать условия наибольшего благоприятствования для украинских беженцев, ставших жертвой военных действий на юго-востоке Украины.

Груздев отметил, что наряду с мужчинами в Тулу прибывают женщины и дети:

« – Количество людей, прибывающих в тульский регион с юго-востока Украины, с каждым днём увеличивается. Вы должны чётко понимать, кто и где сможет принять беженцев. Прошу вас к этой работе отнестись серьёзно».

Губернатор поручил чиновниками приступить к реализации ряда мер по организации оформления, жизни и быта украинских переселенцев:

  • обеспечить беженцев трудоустройством и горячим питанием,
  • разместить в СМИ информацию о телефонах и деятельности рабочей группы по размещению и решению социальных вопросов беженцев,
  • создать базу данных физических лиц, которые предоставлять своё жильё для временного проживания беженцев,
  • создать комиссии с учатием МДВ, МЧС, Роспотребнадзора, органов местоных самоуправления для обследования предоставляемого жилья о возможности проживания.

 

Система Orphus