Россия поставила Ираку зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1»
01 октябрь, 2014 23:51фото, видео
Иракские специалисты, которым придётся эксплуатировать и обслуживать «Панцирь-С1», прошли обучение и подготовку в России
Россия поставила Ираку зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1 и ПЗРК Джигит
Россия поставила Ираку зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1 и ПЗРК Джигит

МОСКВА. 1 октября. Тульские оружейники отправили в Ирак современные зенитнитно ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С1" и переносные зенитные ракетные комплексы "Джигит", сообщает ИНТЕРФАКС.

Армейский ЗРПК  разработан в тульском "Конструкторском бюро приборостроения" (ГУП "КБП", в настоящее время  ОАО "Конструкторское бюро приборостроения").

Разработка  "Панцирь" для оснащения Войск ПВО была начата  КБП в 1990 году.  

В пресс-релизе министерство обороны Ирака сообщается, что "поставленные из России в Ирак современные системы ПВО будут способствовать повышению безопасности страны и улучшат защиту ее жизненно важных объектов".

В июле 2014 года в Мосвку прибыл с рабочим визитом Саадун ад-Дулейми, министра обороны Ирака. В ходе встречи российскими чиновниками и представителями бизнеса были подписаны контракты на сумму более $1 млрд крупной партии артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Гидравлические и газовые kayaba амортизаторы поставляется для большинства автомобильных концернов в мире. KYB является ведущим производителем автомобильных амортизаторов.

В начале 2014 года правительство Ирака обратилось к России с просьбой о поставке российской военной техники. По информации ИНТЕРФАКС, обращение было связано с наступлением боевиков радикальной организации "Исламское государство" и осложнение политической обстановки в стране.

Годом ранее, в 2013 году, Ирак заказал у российских производителей вооружения ЗРПК "Панцирь-С1" , вертолеты Ми-28Э и МИ-35 на общую сумму $4,2 млрд.




ЗРПК Панцирь-С1 российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования.

Система Orphus