Гудернатор Груздев провел совещание по развитию тульских парков
09 октябрь, 2014 18:50фото
Перед началом совещания Груздев отметил, что работы по благоустройству тульских парков – это хороший пример организации мест отдыха и досуга для всех муниципальных образований региона
Книжный домик в парке Белоусова, Тула. Бесплатный прокат книг в парке, буккросинг
Книжный домик в парке Белоусова, Тула. Бесплатный прокат книг в парке, буккросинг

Тула, 6 октября. Состоялось совещание Правительство тульской области по вопросу развития  тульских парков.

В ходе обсуждения текущих вопросов Андрей Журавлев, врио директора ГУ ТО «Тульские парки», напомнил о новшествах и событиях, изменивших облик парка в 2014 году:

  • Ко дню города осенью в  Белоусовском парке появились домики для книг (буккроссинг) и стенды для исторических фотографий (аллея Вересаева),
  • полностью завершено оборудование велодорожек. В 2015 году протяжённость велотрассы по окружности парка будет увеличена до 7 км.
  • 4 октября в ходе  массовой экологической акции в Тульской области «Дай жизнь дереву» в тульских парках было высажено около 400 саженцев сосны и 25 саженцев  лип.

Бесплатный прокат книг очень популярен в странах Европы и в США. В России книжные домики появились сравнительно недавно. Вопреки повсеместному распространению интернета в российских городах, печать книг по-прежнему остаётся востребованной услугой.

В Москве решили сделать чтение книг ещё более доступным досугом. С 1 июня 2014 года на всей территории московского ЦПКиО им. Горького посетителям будет бесплатно предоставлен доступ к самой большой онлайн-библиотеке MyBook — всего более 48 тыс книг известных российских и зарубежных авторов можно будет почитать бесплатно, просто подключившись к Wi-Fi-сети парка.

Владимир Груздев подчеркнул:

« – Создание новых  мест отдыха  – это  новые возможности для занятий спортом и проведения досуга жителей нашего региона».


Валерий Шерин, министр экологии и природных ресурсов Тульской области, рассказал по планах развитая тульских парков культуры и отдыха на 2015 год.


В Комсомольском парке впервые будет начато строительство велодорожек, которые соединят Баташевский сад и  Комсомольский парк. В парке продолжат монтаж площадок для уличного спорта и обновят существующие детские площадки.

Для территории парка разрабатывается макет дорожно-тропиночной сети, будет оборудовано новое  футбольное поле.

В Рогожинском парке (парк 250-летия ТОЗ), расположенном рядом с Перекопской улицей Центрального района, будет начата  установка скамеек и урн, так же будет начата разработка дорожно- тропиночной сети. Городские чиновники заложили в планы на 2015 года вопрос по ограждению парка.

Владимир Груздев особо отметил: 

 « – Важно, чтобы туляки могли пользоваться благоустроенными зонами отдыха, поэтому необходимо уделить внимание культурным мероприятиям, которые проводятся на их территориях».

 

Система Orphus