Более 1000 украинских переселенцев трудоустроились в Туле
13 октябрь, 2014 22:49
140 человек из числа переселенцев с Украины выразили желание принять участие в госпрограмме по переселению соотечественников, проживающих за рубежом

Тула, 13 октября. В правительстве тульской области обсудили вопросы переселения и проживания в регионе беженцев из Украины.

В настоящее время в тульской области находятся свыше 11 тысяч лиц с украинским гражданством. Из них 6 тыс человек приехали в регион в период военного конфликта на юго-востоке Украины.

На данный момент 1600 беженцев получили работу в Туле. По словам Антона Осипова, директора департамента соцзащиты населения, они трудоустроены на патронном заводе и на заводе «Штамп», на Косогорском заводе, на производстве белёвской пастилы.

В 27  пунктах временного размещения беженцев, расположенных по территории региона, пребывают более 2 тысяч человек, из них  690 детей

Антон Осипов:

« – Во всех пунктах временного пребывания работают сотрудники МЧС и правоохранительных органов. 2400 беженцев изъявили желание трудоустроиться, а 1600 из них уже получили работу в Туле»

Больше половины беженцев из Украины прошла вакцинацию. В тульском  правительстве рассматривают вопрос об обеспечении переселенцев тёплой одеждой на зиму. 

Система Orphus