Губернатор Груздев: бизнес и власть должны стать равноправными партнерами
17 декабрь, 2014 22:24
В условиях обновлённой экономической политики совместные усилия власти и бизнеса должны быть направлены на развитие реальных отраслей экономики

17 декабря, Москва. Владимир Груздев принял участие в заседании  рабочей группы Госсовета РФ по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». 

Выступая пред чиновниками, Груздев отметил, что задача эффективного развития малого и среднего предпринимательства в России  становится особенно актуальной в настоящее время.

Химчистка и чистка мягкой мебели на дому – доступная услуга по уходу за домашеней мебелью и предметами интерьера.

Чем, по мнению Груздева, власть может помочь предпринимателям? Это должны быть, в первую очередь, доступные финансовые ресурсы (что на фоне повышения базовой ставки Центробанка  с 10,5% до 17% выглядит фантастическим), отсутствия административных препонов со стороны госчиновников и российского законодательства и обеспечение конкурентоспособности российского бизнеса.

Последнее звучит  почти что издевательством над всем, пока ещё как-то дышащим, классом россиянских предпринимателей. О какой "конкурентности" может идти речь, когда рынок  в России заполнен импортными товарами? Бытовая техника, электроника, высоко технологическая продукция, медицинская техника, промышленное оборудование – всё это завозится из-за рубежа, и нет никаких перспектив на производство в России и, как следствие, замещение всего этого множества вещей российскими аналогами.

В ходе заседания было отмечено, что Владимир Путин, президент России, предложил установить  «налоговые каникулы» для предприятий малого бизнеса. В  связи с эти депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении проект  федерального закона.

И, снова, инициативы  властей лишь бесплодно возбуждают и будоражат  умы малых бизнесменов: закон коснётся лишь  индивидуальных предпринимателей и только тех из них, которые создают новые предприятия. Действие проекта закона не распространяется на уже работающие (ранее зарегистрированные) ИП и на юридических лиц (ООО).

Груздев высказал предложение о том, чтобы допустить предприятия малого бизнеса к к госзакупкам и закупкам госкомпаний. Он сказал:

« – Особое внимание необходимо уделить совершенствованию законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности, правоприменительной практики с целью ужесточения ответственности должностных лиц за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Звучит сильно, но в реальности ничего в нынешней ситуации в секторе госзакупок не меняет. Потому как ничто не препятствует тем же ИП выступить от своего лица в интересах инициаторов госзакупки. Как и нет причин, почему бы нынешним получателем госзаказов не выступить в роли представительей "малого бизнеса".

В конце своего выступления Груздев процитировал президента Путина, напомнив, что "многое зависит сегодня от каждого из нас на своем рабочем месте".

Система Orphus