Авилов проинспектировал строительство домов в Скуратово
14 январь, 2015 22:27фото
Пять кирпичных домов в новостройке предназначены для переселения туляков из ветхого жилья. На строительство новостройки выделено 630 млн рублей
Новостройка в Скуратово для переселения из ветхого жилья
Новостройка в Скуратово для переселения из ветхого жилья

14 января глава администрации Тулы, Евгений Авилов, осмотрел строительную площадку будущего жилого массива новостройки в Скуратово.

По состоянию на сегодняшний день, три дома и запланированных пяти уже построены и застройщик готовит их к сдаче для последующего заселения.

Вместе с Авиловым ход строительства проинспектировал Михаил Егоров, начальник управления капстроительства Тулы.

После завершения строительства в новые дома переселятся 389 семей, ранее проживавших в 40 ветхих домах по всей территории Тулы. Благоустройство и асфальтирование прилегающей к новым домам территории начнётся весной, когда сойдёт снег.

Для благоустройства дома и квартиры устанавливают электрические очаги  Opti-myst dimplex opti myst. Включённый электрический камин работает как увлажнитель воздуха за счёт ультразвукового парогенератора, и создаёт видимую атмосферу уюта и тепла.

Общая площадь нового жилья новостройки в Скуратово превышает 20500 кв метров.

Финансирование строительства на общую сумму 630 млн руб обеспечивается из трёх бюджетов: Тулы, тульской области и  федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

На фото: ход строительства жилого массива в Скуратово, октябрь 2014, фото tulapressa.ru .

 

Система Orphus