Дольщики дома по Хворостухина обращаются к губернатору из-за банкротства застройщика
14 январь, 2015 22:58
Дольщики строительной компании-банкрота приняли решение обратиться к губернатору тульской области Владимиру Груздеву с просьбой о помощи в решении проблемы. Предполагается, что ПП «Развитие» инициировало преднамеренное банкротство с целью хищения финансовых средств дольщиков

В Туле снова на слуху проблемы с банкротом-застройщиком, сообщает "Тульская служба новостей" tsn24.ru . В отличии от строительства коттеджей, в том числе в  калужской, смоленской, рязанской и тульской областях, строительство многоквартирных жилых домов повышенной этажности связано с определёнными рисками. 

Тульская строительная компания ООО «Производственное предприятие «Развитие» 3 октября 2014 года была признана банкротом по решению арбитражного суда тульской области.

Возведение 17-этажного  дома на 96 квартир №2А по улице Хворостухина в Туле началось в 2011 году. В июле 2014 была запланирована сдача дома в эксплуатацию. По состоянию на настоящий момент все работы по отделке и подготовке к сдаче остановлены.

Руководство компании утверждает, что все дольщики внесли оплату за свои квартиры. Но по информации конкурсного управляющего, назначенного судом, собственники 67 квартир получили письма об отсутствии оплаты за их квартиры.

По информации издания "БИЗНЕС 71", между компаниями-застройщиками возникли разногласия по поводу оплаты работ. Представители одной из компаний утверждали, что  часть денег не была получена и обратились в  Арбитражный суд Тульской области.

В настоящее время около 70 человек, частных лиц, выступивших дольщиками, могут остаться ни с чем: и без денег, и без квартир, так как, по сведениям конкурсного управляющего, эти средства на расчетный счет не поступили. Представитель же застройщика утверждает, что денежные средства были внесены на счёт.

По итогам первого собрания, которое провели дольщики в Туле 13 января, было принято решение обратиться в арбитражный суд с исками.

Система Orphus