В тульском Кремле хотят поставить памятник «Укрощение англицкой блохи Тульским Левшой»
21 январь, 2015 15:19фото
Главной идеей, заложенной создателями в проект памятника, стала готовность к отпору любой внешней агрессии, которую недоброжелатели во всём мире проявляют в адрес России
Эскиз проекта памятника «Укрощение англицкой блохи Тульским Левшой»
Эскиз проекта памятника «Укрощение англицкой блохи Тульским Левшой»

 

На территории тульского Кремля может появиться необычный памятник  «Укрощение англицкой блохи Тульским Левшой», сообщает сайт Правительства Тульской области.

Для принятия решения чиновники организовали опрос туляков на странице http://www.tularegion.ru/polls/poll_66.html .

Авторы проекта, которые пока не называются публично, обратились к тулякам с просьбой проголосовать за идею установки такого памятника.

Согласно проекту, памятник установят на территории тульского Кремля в зоне торговых рядов.

За последние годы тульские власти выдвигали много глобальных инициатив: открыть аэропорт, создать дата-центр Яндекс по обработке данных, предложить безлимитный хостинг бесплатно для всех желающих, построить три крытых ледовых катка, открыть автомобильное производство в тульском регионе. Возможно, проект памятника блохе будет воплощён в жизнь.

Авторы проекта памятника считают, что скульптурная блоха в  виде агрессивного киборга (на фото) будет символизировать источник вражды к России. Тульский мастер Левша, герой повести Лескова, вбивает гвозди в пятки блохи и тем самым показывает победу России над врагами. Скульптурная композиция также изображает грозди, которыми кровососущий паразит прибивается к земле.

В пояснении к проекту говорится, что "каждый желающий сможет прикоснуться к гвоздю, как символу тульской, российской победы".

Система Orphus