Алексинский химкомбинат внедряет новые стандарты экологической безопасности
22 январь, 2015 14:59
Восстановленные производственные мощности по выпуску порохов позволят АХК стабильно выполнять государственный оборонный заказ, объем которого в ближайшие годы будет расти существенными темпами

АХК являет крупнейшим в России производителем порохов, цитирует издание ТУЛЬСКИЕ СМИ газету Алексинские вести.

Руководство комбината отчиталось перед  межведомственной комиссией и научно-техническим советом Министерства промышленности и торговли России о завершении мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой «Национальная система химической и биологической безопасности (2009-2014г.г.)».

В ходе реализации программы на предприятии проводились масштабные работы по ликвидации выбывших из эксплуатации производств и переработке накопившихся опасных отходов.

Тем самым были ликвидированы источники и значительно снижены  риски возникновения чрезвычайных ситуаций федерального масштаба, угрожавших сотрудникам комбината, жителям Алексина, Тульской и сопредельных областей.

Вертикальные и горизонтальные битумохранилища производства НПП Газэнергохим отвечают современным экологическим требованиям. Схема устройства битумхранилища, предлагаемая специалистами Газэнергохим, являются наиболее эффективной и рациональной по энергозатратам.

2015 год начался в АХК с  принципиально новым уровнем обеспечения экологической и промышленной безопасности.

Система Orphus