В Туле обсудили мониторинг цен на продукты и товары массового спроса
28 январь, 2015 14:37фото
В Туле прошло заседание оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков
В Туле прошло заседание штаба по мониторингу продовольственных рынков
В Туле прошло заседание штаба по мониторингу продовольственных рынков

27 января в правительстве Тульской области прошло штаба по мониторингу и реагированию на изменение продовольственных рынков в регионе.

Чиновники профильных комитетов и министерств обсудили вопрос «О ценовой ситуации в регионе и мерах по сдерживанию роста цен на продовольственные товары первой необходимости».

Татьяна Лапаева, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, сообщила о повышении цен в тульской области в 2014 году:

« – По итогам 2014 года цены на продукты питания в тульском регионе выросли на 16,15%. Для сравнения,  по темпу роста цен Тульская область за 2014 год заняла 13 место среди 18 субъектов ЦФО».

Представители крупных торговых компаний региона высказали мнение, что "политика ценообразования должна быть максимально гибкой и прозрачной, понятной всем — и производителю, и торговым предприятиям, и потребителю".

В ходе заседания было выражено общее мнение, что для государственной поддержки политики ценообразования необходимо устанавливать прямые соглашения  между предприятиями пищевой, перерабатывающей промышленности и сетевыми торговыми компаниям.

Система Orphus