В Туле намерены увеличить продолжительность жизни и снизить смертность
28 январь, 2015 14:57фото
Министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина доложила об исполнении Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» (о мероприятиях по повышению ожидаемой продолжительности жизни).
Увеличение ожидаемой продолжительности жизни в России до 74 лет
Увеличение ожидаемой продолжительности жизни в России до 74 лет

К 2018 году чиновники планируют увеличить среднюю продолжительность жизни в тульском регионе до  72,2 года. Для сравнения, в  2013 году продолжительность жизни составила 69,41 года.

Вероятно, чиновники тульского правительства обладают особенной магией, и способны за пять лет продлить жизнь туляков почти на три года. Иначе, ничем кроме магических заклинаний, не объяснить таких оптимистических прогнозов. 

Марина Левина, министр труда и социальной защиты Тульской области, рассказала о данных государственной статистики:

« –По итогам  2014  года число умерших в Тульской области на 594 человека  или на 3,7% меньше, чем в 2013 году. Снижение смертности населения во всех возрастах в Тульской области обусловило рост средней ожидаемой продолжительности жизни».

В чём же причина? Левина перечисляет главные факторы: профилактика и раннее выявление заболеваний, повышение санитарной грамотности населения, организация диспансеризации населения.

А для закрепления результатов понижения уровня смертности в регионе Левина предлагает скрининговые мероприятия с охватом населения не менее 65% для выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях.

К докладу Лариной губернатор Груздев добавил необходимость снижения количества  разводов в регионе (по-истине, губернаторская магия затрагивает не только сроки, отведённые для жизни, отведённые природой каждому человеку, но и воздействует напрямую на институт семьи!) и пропаганде семейных ценностей.

В Туле, городе с населением менее 500 тыс жителей, работают пять крупных спортивных центров. Эти фитнес-клубы оказывают платные услуги. Самым крупным и известным в Туле является фитнес-центр "Олимп", расположенный в здании бизнес-центра по адресу Краспоармейский пр-т, 7.

Крупнейший в России фитнес в Санкт-Петербурге — клуб Taurus-Fitness у метро "Старая деревня" . На шести этажах клуба на площади 16 тыс кв метров разместились:

  • салон красоты и медико-оздоровительный центр,
  • детская игровая  зона, ресторан, зал единоборств с рингом и танцевальный зал,
  • батутный центр и арена игровых видов спорта,
  • три бассейна (плавательный, детский и бассейн с водными горками,
  • конференц-зал и залы для аэробной тренировки,
  • банный комплекс (турецкая, русская, японская баня) и зона аква-релакса.

Свыше 70 квалифицированных тренеров, преподавателей и инструкторов следят за безопасностью занятий в клубе, обучают, направляют и делают пребывание в клубе максимально комфортным и полезным.

 

Система Orphus