К лету в Туле подешевеют некоторые товары
31 январь, 2015 14:53
В правительстве Тульской области обсудили меры по сдерживанию роста цен на продовольственные товары первой необходимости

29 января в Туле состоялось заседание регионального правительства по вопросу повышения розничных цен на продукты питания.

Татьяна Лапаева, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, сообщила о высоком темпе роста цен в период ноябрь-деккабрь 2014 года.

Бесплатная аналитика форекс для успешного заработка на курсовой разнице валют. Доллар и и евро дорожают, есть шанс заработать прибавку к зарплате.

Татьяна Лапаева:

« – По индексу потребительских цен на продовольственные товары в декабре 2014 года Тульская область заняла 9 место среди 18 субъектов ЦФО».

Также было отмечено, что министерством сельского хозяйства Тульской области на постоянной основе осуществляется контроль за ценовой ситуацией в агропромышленном комплексе Тульской области.

По данным статистики Дмитрия Миляева, министра сельского хозяйства Тульской области, за период с 7 августа 2014 года по 28 января 2015 года выросли отпускные цены сельхозтоваропроизводителей региона на категории товаров: говядину, свинину, мясо кур, картофель, капусту белокочанную, яблоки.

Миляев отметил, что  повышение цен на молочную продукцию объясняется ростом валют, начавшимся в ноябре 2014 года. Резкое удешевление рубля стало причиной удорожания стоимости упаковки и пищевых ингредиентов, комплектующих к производственному импортному оборудованию.

Денис Тихонов, генеральный директор Корпорации развития Тульской области заявил, что к июню месяцу 2015 года  снижение цен на некоторые продкуты.

Система Orphus