Машиностроительным предприятия тульского региона требуется 1500 специалистов ежегодно
02 февраль, 2015 00:33
2009-2013 годы объём производства предприятиями ОПК увеличилось почти в 1,5 раза. Также растёт доля государственного оборонного заказа. Об этом сообщил на совещание по вопросу подготовки кадров в сфере машиностроения в Тульской области председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов

На фоне экономического спада в России и в мире, в тульском регионе  индекс промышленного роста в 2014 году  105,4%, при среднем значении по России – 101,7%. Таким образом, заверил Дмитрий Ломовцев, Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области, в течение последних трёх лет индекс промышленного роста в Тульской области даже  превышает этот показатель по России.

Выгодная аренда склада в московской области в Складовке, площади от 5 кв м, боксы от 1 до 30 кв метров. Складовка  — это современный городской склад для хранения личных вещей и имущества бизнеса.

При текущем росте индекса промышленного производства потребность предприятий в  квалифицированных рабочих и сотрудниках кадрах составляет 1500 человек ежегодно.

В подготовке профильных специалистов принимают участие, в частности, тульский технической колледж им. Мосина и  болоховский машиностроительного техникум.

Система Orphus